Спец по огороду
Назад

Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса

Опубликовано: 18.08.2020
Время на чтение: 28 мин
0
8

Как вкусно посолить зеленые томаты на зиму в банках,  чтобы они были как бочковые?

Будьте уверены, посолив зеленые томаты горячим способом, описанным в этом рецепте, ваши помидорчики спокойно простоят до весны. Единственное «но», скорее всего они будут съедены гораздо раньше!

Быстро, просто и вкусно – то, что нам и надо!

Нам понадобятся:

  • помидоры зеленые;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – 3 ч.ложки;
  • уксус 6% - 100 г;
  • болгарский перец.

Приготовление:

  1. Перебираем помидоры, предварительно помыв их. Средние будем закрывать целиком, а крупные нарезаем на части.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  2. Болгарский перец моем, отрезаем плодоножку, очищаем от семян и разрезаем на 4 части.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  3. Укладываем помидоры и кусочки болгарского перца в стерильную банку, заливаем все кипятком два раза по 15 минут, оба раза, сливая егоСоленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  4. Третий раз будем заливать кипящим рассолом. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее сахар и соль, доводим до кипения, в конце вливаем уксус.
  1. Разливаем готовый рассол в банку, закручиваем ее и переворачиваем, укутывая одеялом до полного остывания.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса

Бочковые помидоры обладают особым вкусом, которого трудно добиться, засаливая их в банках. Но, если точно следовать описанному ниже рецепту, ваши томаты по вкусу будут очень похожи на те, что солят в бочках.

Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

  • помидоры зеленые;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • листья хрена – 3 шт.;
  • листья вишни – 2 шт.;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 зонтика;
  • перец горошком – 10-15 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • соль – 1,5 ст.ложки;
  • горчица – 1,5 ст.ложек в готовом виде или 1,5 ч. ложки в сухом виде.

Приготовление:

  1. Помидоры моем, просушиваем.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
  3. На дно чистой трехлитровой банки укладываем зонтики укропа, перец горошком и половину нарезанного чеснока.
  4. Затем кладем листья хрена, вишни и смородины.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  5. Теперь очередь выкладывать помидоры. Но сначала на них необходимо сделать надрез ножом или прокол вилкой.
  1. Помидоры выкладываем слоями, периодически добавляя понемногу оставшийся чеснок.
  2. Почти в самом конце добавляем еще один листик хрена.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  3. Наливаем в кастрюлю очищенную или родниковую воду, высыпаем в нее сахар, соль и горчицу.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  4. Маринад тщательно перемешиваем и вливаем в банку прям до краев.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  5. Накрываем капроновой крышкой и убираем в прохладное помещение.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса

Как правильно хранить консервацию

Чтобы заготовки не испортились, требуется придерживаться определенных правил:

  • воду для заливки берут родниковую или из-под фильтра;
  • чтобы кожица не потрескалась, плоды прокалывают зубочисткой;
  • в качестве специй, которые продлевают срок хранения, добавляют укроп, хрен, гвоздику, перец-горошек, чеснок, зелень петрушки, сельдерея или листья вишни, смородины, лавра;
  • консервируют в стерильной таре;
  • между крышкой и содержимым оставляют как можно меньше воздуха;
  • после закрутки переворачивают банки верх донышком, плотно накрывают и оставляют до остывания.
  1. Место хранения должно быть сухим, прохладным и темны. Подойдет погреб, подвал.
  2. Заготовки без укуса хранят не более 1 года.

Как сделать сладко-соленые помидоры на зиму без стерилизации?

Очень многие любят, чтобы помидоры были не слишком солеными. Именно для этого и существует этот простой рецепт. Не пугайтесь количеству сахара в ингредиентах, ведь в сочетании со специями и солью получится тот самый необходимый нам сладко-соленые вкус.

  • помидоры;
  • зелень сельдерея;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 7 ст.ложек;
  • лимонная кислота – 1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. На дно простерилизованной банки кладем зелень сельдерея, 2 лавровых листочка, перец горошком и душистый перчик и гвоздичку.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  2. Наполняем банку помидорами, сделав в них предварительно прокол зубочисткой.
  3. Заливаем банку кипятком, накрыв ее крышкой, где-то на 15-20 минут.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  4. Для приготовления маринада необходимо слить воду из банки, добавить в нее сахар и соль, вновь довести до кипения.
  5. Высыпаем к помидорам чайную ложку лимонной кислоты и заливаем банку кипящим маринадом.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  6. Затем закатываем крышкой, переворачиваем банку и накрываем ее чем-нибудь тепленьким.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
Предлагаем ознакомиться  Как не прозевать начало родов у свиньи? – Клуб любителей хрюш

Помидоры холодным способом с горчицей, которые могут храниться до весны

Любите остренькое? Тогда такие помидорчики точно придутся вам по душе! Это наипростейший рецепт с использованием горчицы станет одним из ваших любимых, ведь нет ничего проще, чем поместить все необходимое в банку, залить водой и встряхнуть ее.

Такая заготовка будет стоять до весны, но только при условии ее хранения в холодильнике или погребе.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • соль – 2 ст.ложки с горкой;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • горчица – 2 ст.ложки;
  • чеснок, черный перец горошком и душистый перчик;
  • лавровый лист;
  • листья вишни;
  • укроп.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса

Приготовление:

  1. На дно банки выкладываем укроп, лавровый лист и листья вишни.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  1. Выкладываем помидоры, периодически потряхивая банку, чтобы они были плотно уложены.
  2. Сверху помидоров кладем перец горошком и душистый перчик, а также пару зубчиков чеснока.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  3. Затем высыпаем в банку одну столовую ложку горчицы, соль и сахар.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  4. Заливаем все обычной питьевой водой по плечики банки и хорошенько ее встряхиваем, закрыв предварительно крышкой.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  5. После чего снова высыпаем одну столовую ложку горчицы поверх помидоров. И оставляем их с приоткрытой пластиковой крышкой первые сутки при комнатной температуре.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  6. Затем закрываем банку крышкой и убираем либо в холодильник, либо в другое прохладное место.

Простой видео рецепт, как посолить томаты в 3-х литровых банках холодным способом без уксуса

Уксус очень часто используется в закрутках, но многие стараются его избегать. Для тех, кто не жалует наличие этого ингредиента в рецептах, прикладываю видео, в котором быстро и доступно объясняется, как посолить помидоры без уксуса.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • лист хрена длиной 10 см;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 60 г (или 2 ст.ложки с большой горкой).

Примеры рецептов

Рецептов без использования уксуса много. Поэтому каждая хозяйка сможет подобрать наиболее подходящий.

Классический способ

Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • каменная соль;
  • чистая вода.

Важно соблюдать дозировку соли:

  • на банку 1 л  – 1 ч.л. (стерилизовать 30 мин.);
  • на банку 2 л – 1 ст.л. без горки (стерилизовать 40 мин.);
  • на банку 3 л – 1 ст.л. с верхом (стерилизовать 50 мин.).
  1. Промытые плоды помещают в тару, засыпают солью и заливают холодной водичкой.
  2. Накрывают крышками, ставят в кастрюльку, застелив днище полотенцем, заливают теплой водичкой и стерилизуют.
  3. Горячие банки сразу закатывают, охлаждают.

Без стерилизации

Ингредиенты:

  • 2,5 кг спелых помидоров;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • 5 чесночных долек;
  • 2-3 стебля зелени;
  • 2 л водички;
  • 2 ст.л. сладкого песка;
  • пряности.
  1. Закладывают пряности, чеснок и зелень.
  2. Набивают банку плодами, заполняют кипятком, накрыв на 20 минут крышками.
  3. Сцеживают жидкость, кипятят и повторно ошпаривают содержимое.
  4. Через 20 минут убирают водичку, бросают специи, готовят маринад.
  5. Заливают им закуску, закатывают.

С лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • 1,3 кг плотных помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 гвоздички;
  • 1 ст.л. соли;
  • зелень;
  • пряности.
  1. Помещают в тару зеленушку, ломтики паприки, пряности и томаты. Заливают кипятком.
  2. Через 15-20 мин. все сцеживают, кидают лимон, соль и сахарный песок.
  3. Жидкость кипятят, заливают содержимое. Закупоривают.

С аспирином

Ингредиенты:

  • 2 кг сливок;
  • 3 таблетки аспирина;
  • 3 зубка чесночка;
  • 1 сладкий перец;
  • по 5 шт. душистого перца и гвоздики;
  • 2 веточки эстрагона;
  • 0,3 чили;
  • 1 пучок укропчика;
  • 4 ст.л. сладкого песка;
  • по 2-3 листика вишни;
  • 1 ст.л. каменной соли.
  1. Закладывают половину трав, специй и пряностей. Чередуя сливки, чесночок и сладкую паприку, заполняют тару. Поверх размещают оставшиеся специи.
  2. Кипятком наполняют тару, прикрывают, выдерживают до охлаждения и сцеживают.
  3. Повторяют процедуру. Сливают водичку, засыпают специи и колечки чили.
  4. Маринадом заполняют тару, высыпают растертые в порошок таблетки. Закупоривают.

Чтобы аспирин равномерно распределился по всему содержимому, банку опрокидывают на бок и катают по поверхности стола.

С горчицей

Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 5-7 листочков смородины;
  • 5 лаврушек;
  • 5-7 шт. перца-горошка;
  • 2,5 л родниковой воды;
  • 6 ч.л. горчичных семян;
  • 0,5 ст.л. поваренной соли;
  • 1 ст.л. сладкого песка.
  1. Распределяют по баночкам листья, перец-горошек и плоды.
  2. Из водички, соли, сахара и горчицы готовят маринад.
  3. Заливают рассолом заготовку, закрывают и через сутки опускают в погреб.

В желе

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров;
  • 4 ст.л. желатина;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 4 ст.л. каменной соли;
  • 1 кг лука;
  • 3 л чистой водички;
  • лаврушка, чеснок, перец душистый;
  • зелень.
  1. Томаты, луковые колечки и чеснок закладывают по очереди в тару.
  2. Замачивают кристаллы желатина в стакане с водой. В остальную воду кладут специи, варят маринад.
  3. Разбухший желатин смешивают с горячей заливкой и заполняют наполненные баночки.
  4. Стерилизуют заготовку 10 мин., закупоривают.
Предлагаем ознакомиться  Могут ли кошки, собаки или другие животные переносить клопов

С медом и лимоном

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • 1 л водички;
  • 100 мл натурального меда;
  • сок 2-х лимонов;
  • 1,5 ст.л. каменной соли;
  • по 2-3 стебля базилика и петрушки;
  • 3-4 дольки чесночка.
  1. Плоды очищают, отправляют в баночки, разложив на донышке зелень.
  2. Готовят медовый маринад. Заливают ним томаты, закупоривают.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг помидоров;
  • 320 г ягод винограда;
  • 2 ст.л. сладкого песка (сахара);
  • 1-2 стручка сладкого перца;
  • 1 ст.л. соли;
  • чеснок;
  • 1 л водички;
  • травы.
  1. Ингредиенты размещают в стерильную тару, заливают на 20 мин. чистой кипящей водой.
  2. Водичку сцеживают, доводят до 100 гр. с солью и сахаром.
  3. Разливают маринад, закупоривают.
  4. Лучше брать кисло-сладкий розовый или белый виноград.

С яблоками

Ингредиенты:

  • 3 кг сливок;
  • 4 яблочка (Антоновка);
  • 6 ст.л. поваренной соли;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 3 л водички;
  • чеснок;
  • ароматные травы;
  • перец-горошек.
  1. Фрукты режут дольками.
  2. Составляющие размещают в баночках, ошпаривают на 20 мин.
  3. Слитую жидкость кипятят со специями.
  4. Заливают заготовку и закатывают.

С болгарским перцем

Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса

Ингредиенты:

  • 10 шт. средних томатов;
  • 1 пучок свежей петрушечки;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 0,3 ч.л. лимонной кислоты;
  • 5 шт. черного перчика;
  • 2 лаврушки.
  1. Укладывают лаврушку, чесночные дольки и перец-горошек. Потом забрасывают томаты и паприку. Под самое горлышко трамбуют травы и несколько долек чеснока.
  2. Заливают все кипящей водичкой на 15-20 мин.
  3. Сцеживают воду, добавляют 50 мл кипятка, сахар и поваренную соль. Кипящей жидкостью наполняют баночки, насыпав туда лимонку. Закатывают.

Ингредиенты:

  • 2 кг сливок;
  • 5 листочков черной смородины;
  • 1 рюмка (50 мл) поваренной соли;
  • 2-3 рюмки сладкого песка;
  • 1 л водички;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 0,5 головки чесночка;
  • 1 чили;
  • лаврушка;
  • укропные семена.
  1. Закладывают специи, листья, чесночок, овощи и сладкую паприку.
  2. По горлышко наполняют кипящей водой, сцеживают через 15 мин.
  3. На основе слитой жидкости готовят заливку, засыпав соль, сахар и чили.
  4. Рассолом заливают заготовку и закатывают крышками.

С пряностями

Ингредиенты:

  • 2 кг вызревших томатов;
  • 1 лист хрена;
  • 1 средняя головка чесночка;
  • 1 чили;
  • 3 лаврушки;
  • 1 сладкий перчик;
  • по 5-7 шт. черного и душистого перчика;
  • 1 л водички;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2-3 ст.л. сахарка;
  • 1 ч.л. укропного семени.
  1. Готовят закуску по технологии, описанной выше.

С помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1 кг черри;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2-3 лаврушки;
  • 1 ст.л. мелкой соли;
  • 3-4 шт. черного перчика;
  • 1 л томата (без косточек);
  • 3 шт. аспирина.
  1. Плоды прокалывают, наполняют ими тару.
  2. Заливают кипящей водичкой, через 15 минут отцеживают.
  3. Из помидорного сока, соли, сахарного песка, черного перца и чесночка варят маринад.
  4. Жидкость сливают, в каждую баночку объемом 0,5 л дают по таблетке аспирина и заполняют заливкой. Закупоривают.

С зелеными томатами

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов (зеленых);
  • 6 ст.л. сладкого песка;
  • 1,5 л томата;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • 2 шт. аспирина;
  • 0,5 ч.л. коричного порошка.
  1. Томатами наполняют банки.
  2. Дважды заполняя кипящей водой, выдерживая по четверти часа.
  3. В сок бросают специи и кипятят несколько минут. Рассолом заливают содержимое банки третий раз, положив таблетки аспирина. Закатывают крышками.

Ингредиенты:

  • томаты;
  • 2 лаврушки;
  • 4 дольки чесночка;
  • 2 ст.л. сахарка;
  • 1 л родниковой воды;
  • 2 ст.л. каменной соли.
  1. Крупные сладкие плоды разделяют пополам или четвертинками. Раскладывают по пропаренным банкам, прежде уложив крупно натертый чеснок и лаврушку.
  2. Водичку кипятят с солью и сладким песком.
  3. Заливают. Стерилизуют четверть часа. Закатывают.

Лечо на зиму

Ингредиенты:

  • 10 кг сливок;
  • 6 кг сладенького перца;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 4 ст.л. соли;
  • по 4-6 шт. гвоздики и перца-горшка;
  • 3 ст. сахарного песка;
  • 2 ч.л. кислоты лимонной;
  • 6-8 зубков чесночка.
  1. Овощи освобождают от кожицы и семян, нарезают дольками.
  2. Тушат их 10 минут, приправив солью, сахаром, лимонной кислотой и маслом.
  3. В тару бросают специи, наполняют её кипящим лечо и закатывают.

Помидоры горячим способом с лимонной кислотой на 3 литровую банку

Открыв баночку с помидорами, засоленными с уксусом и луком, вы будете несомненно приятно удивлены, ведь вкусным будет все: и томаты, и лук, и перчик. Ароматное сочетание овощей и пряностей взбудоражит аппетит каждого, кто отведает это блюдо!

Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса

Нам понадобятся (на литровую баночку):

  • помидоры;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • сахар – 0,5 ст.ложка;
  • соль – 1/4 ст.ложки;;
  • уксус 9% - 25 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • семена горчицы, черный перец горошком,душистый перец горошком, укроп (или готовая смесь для маринования – 1 ч.ложка).

Приготовление:

  1. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Выкладываем часть в банку.
  1. Чеснок очищаем и разрезаем вдоль пополам. Отправляем его также в банку.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, разрезаем его на 4 части, две из которых выкладываем поверх лука.
  3. Наполняем банку подготовленными помидорами до половины.
  1. После чего снова делаем один слой из лука. Сюда же добавляем нарезанный вдоль зубчик чеснока.
  2. Затем продолжаем наполнять банку помидорами.
  3. Последний слой делаем из лука.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  4. Всыпаем смесь для маринования (1 ч.ложка на 1 л банку) и кладем лавровый лист.
  5. Кипятим воду и заливаем ей банку, прикрываем крышкой. Оставляем ее на 15 минут, после чего сливаем и на основе этой воды делаем рассол.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  6. С одной литровой баночки выходит 300 мл воды, в которую необходимо добавить соль и сахар. Ставим воду на плиту и доводим до закипания.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  1. В закипевший рассол добавляем уксус и перемешиваем.
  2. Выливаем горячий рассол в банку и закатываем ее, переворачиваем верх дном и укутываем одеялом до полного остывания.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса

Горячий способ засолки более хлопотный, но не менее вкусный. Здесь вместо уксуса используется лимонная кислота. Помидорчики будут долго храниться и радовать вас и ваших гостей на протяжении всех холодов.

  • помидоры – 2 кг;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – 1,5 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч.ложка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • листья вишни;
  • лавровый лист;
  • вода – 1,5 л.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
Предлагаем ознакомиться  Томат Биг Биф F1: описание характеристик сорта помидора с фото

Приготовление:

  1. Банки и крышки моем и стерилизуем.
  2. На дно банки выкладываем четвертинку репчатого лука, 1 небольшой болгарский перчик целиком, 2 лавровых листика, 2 листика вишни; 6 горошин черного перца, 2 гвоздички, 2 зубчика чеснока.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  3. Затем выкладываем чистые помидоры, делая прокол в любой части каждого из них зубочисткой.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  4. Заливаем банки кипятком, оставляем их на 10 минут, прикрыв крышками.
  5. После чего сливаем с них воду в кастрюлю, используя вот такую крышку с отверстиями.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  6. Добавляем в слитую воду соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим наш рассол до кипения.
  7. И заливаем им помидоры до самого верха, закатываем банку.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  8. Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем их теплым одеялом и оставляем так на 5 часов.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса

Ну, вот и все! Я постаралась объединить в этой статье наиболее популярные и проверенные способы засолки помидоров. Надеюсь, вы выберете подходящий вам и останетесь довольны результатом.

соленые помидоры в банках

И не забудьте накрутить аджики! Эта кладезь витаминов поддержит иммунитет и поможет вам обойтись без болезней этой зимой.

Приятного аппетита!

Сейчас еще можно на рынке купить недорогие поздние помидоры и приготовить к новогоднему или рождественскому столу ароматную закуску. Маринованные помидоры с лимонной кислотой по этому рецепту будут готовы через полтора месяца. Как раз к праздникам! ?

  • 2,5- 3 кг некрупных помидоров (лучше «дамские пальчики» или в виде лампочки)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ветки укропа с зонтиками и семенами
  • 5-6 листов смородины
  • 9-10 листов вишни
  • 1 лист хрена
  • 8-10 горошин черного перца
  • 3-5 бутонов гвоздики
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Лимонная кислота на кончике ножа

!!! Можно добавлять в этот рецепт соленых помидоров с лимонной кислотой  разную зелень: базилик, тархун, кинзу, мяту и др. по вкусу, но не надо все травы смешивать в одной банке, хотя …. Может быть что то с чем то и можно смешать, но я делала только с базиликом, поскольку люблю сочетание вкусов помидора и базилика.

Засолка помидоров холодным способом с уксусом по рецепту от бабушек

Раньше при засолке овощей все использовали аспирин. Банки с солениями хранятся очень долго, не взрываются. Способ, проверенный годами. И не смотря на то, что в наше время это не очень популярный метод соления, он имеет место быть.

Нам понадобятся (на 5 трехлитровых банок):

  • помидоры;
  • листья хрена;
  • зонтики и семена укропа;
  • перец горошком – по 8 шт. в банку;
  • лавровый лист – 3-6 шт. на банку;
  • каменная соль – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • уксус 9% - 250 мл;
  • сырая холодная вода – 5 л;
  • аспирин – 2 таблетки.

соленые помидоры в банках

Приготовление:

  1. На дно банки выкладываем листья хрена, укроп, лавровый лист и перец горошком.
  2. Затем помещаем в нее помидорчики с аспирином, прикрыв сверху банку листьями хрена.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
  3. Приступаем к маринаду. Смешиваем сахар, соль и уксус в ведре или кастрюле и доводим до объема 5 л холодной водой. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
  4. И заливаем готовым маринадом наши баночки прям до верха. Закрываем их обычными капроновыми крышками и убираем в погреб или другое прохладное помещение.Соленые помидоры в банках на зиму и быстрого приготовления, холодным способом и без уксуса
, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector