Спец по огороду
Назад

Блины с припеками: как приготовить блины с припеком

Опубликовано: 07.08.2020
Время на чтение: 8 мин
0
6

Блины с припеками на кефире

Для теста:

  • 500 мл кефира
  • 2 шт яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 320 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 250 мл кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла

Для припека:

  • 4 шт яйца зелень (зеленый лук, укроп)
  • 400 г грибов 1 шт репчатого лука
  • 2 шт варенного в мундире картофеля репчатый лук специи(паприка, молотый перец чили 1 ч.л.)
  • 1 шт куриный окорочек зелень
  • 30 г грудинки куриной 1-2 больших луковицы
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки

1. В начале готовим припеки.

из яйца с зеленью

  • яйца отвариваем, очищаем и измельчаем
  • зеленый лук и зелень порубить мелко
  • яйца смешиваем с зеленью, солим и перчим
  • грибы (если маринованные) мелко нарезаем, если используем свежие грибы, тогда нужно их обжарить с измельченным луком.

с картофеля и лука

  • картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками
  •  репчатый лук измельчаем и спассеруем до легкой золотистостисолим, добавляем специи
  • картофель отправляем к луку, перемешиваем и слегка обжариваем.
  • куриную грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжариваем
  • измельченный лук добавляем к грудинке и обжариваем до легкой золотистости, солим, приправляем специями.
  • окорочок отварить и мелко порезать
  • лук зеленый очень мелко нарубить
  • смешать два ингредиента, посолить и поперчить

2. Готовим тесто на блины: перемешать кефир, яйца, соль и сахар, можно венчиком или миксером.

3. Муку смешать с содой и постепенно, сначала один стакан, а затем и второй, смешиваем с яично-кефирной смесью, старательно перемешиваем, чтобы избежать комочки.

4. В тесто вливаем кипяток и быстро, быстро перемешиваем,  подливаем растительное масло и еще раз перемешать.

5. Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом.

6. Тесто половником распределяем по сковороде, кладем по всему блину любую припеку и обжариваем блин с двух сторон. 

Можно также,припеку смешать с блинным тестом и выпекать.

Блины с припеком из колбасы и сыра

Для теста:

  • молока – пол литра;
  • два яйца;
  • муки – 160-170 гр.;
  • подсолнечного масла – 3 столовых ложки;
  • сахара и соли – по вкусу.

Для припека:

  • колбаски – 100-200 грамм;
  • любого сыра – 100 грамм.
Предлагаем ознакомиться  Бонсай из березы своими руками

Блины с припеками: как приготовить блины с припеком

 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Сюда же добавляем муку, хорошенько взбивая, чтобы не было комочков. Когда тесто стало однородным, добавляем в него 2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь надо дать ему немного постоять.

2. В это время начнём готовить припек. Сыр нужно натереть на тёрке, а колбаску нарезать мелко.

3. Теперь можно приступить к выпеканию блинчиков. На хорошо разогретую сковородку капаем маслом, смазывая её, и вливаем тесто. Сверху кладём уже измельчённые колбаску и сыр. Нужно хорошенько прожарить блин с обеих сторон.

4. Готовые блинчики можно подавать с различными соусами. Получилась аппетитная вкуснятина. Спешите порадовать ею ваших близких.

Блины с припеками на кефире

Для теста

  • 1 ст. холодной воды
  • 1 ст. кипятка
  • 0,5 1 ч.л. соли
  • 0,5 -1 ч.л. соды
  • уксус столовый для гашения соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст. муки пшеничной
  • 40 г сливочного масла

Для припека

  • 150 г грибов шампиньоны 1 шт репчатого лука  зелень по вкусу 2 зубка чеснока, по желанию
  • 100 г изюма или сухофрукты (чернослив, курага)

1.Грибы и лук репчатый измельчаем и обжариваем на растительном масле, до готовности и остудить.

2. Чеснок очистить и измельчить, зелень мелко порубить. Смешать грибы с зеленью, чесноком, попробовать на соль.

3. В холодной воде разводим муку, солим и перемешиваем, чтобы не было комков. Заливаем кипяток, быстро перемешиваем, доливаем растительное масло, снова перемешать, после добавляем припеку  с грибов, размешиваем.

4. Точно также добавляем припек с изюма или сухофрукты.

5. Обжариваем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде.

Нам нужны:

  • 1 ст.молока
  • 2/3 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2/3 ст. зеленого лука, мелко-рубленного
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. масла растительного
  • масло сливочное топленное для смазывания блинов

1.Молоко смешиваем с водой, яйцом, солью и сахаром, все перемешиваем, до однородности.

2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить частями в молоко и перемешать до однородной массы.

3. Кладем  сыр пармезан в смесь и доливаем растительное масло, снова перемешиваем. Затем, добавить нарубленный зеленый лук и перемешать. 

4. На раскаленную сковороду, наливаем половник теста и обжариваем с двух сторон.

Готовый блин смазать сливочным маслом.

Блинчики с припеком с зеленью

Для этого припека необходимо:

  • немного любого сыра;
  • любая зелень по вашему желанию: укроп, сельдерей, петрушка, кинза, лук и др.
Предлагаем ознакомиться  Как сделать домовенка своими руками

1. Промытую под проточной водой зелень необходимо мелко порезать. Смешиваем её с сыром, который должен быть уже натёртым на мелкой тёрке.

Блины с припеками: как приготовить блины с припеком

2. В заранее разогретую сковороду вливаем немного блинного теста, сверху выкладываем нашу сырную смесь. Немного поджарив блинчик, опять заливаем его небольшим количеством теста. Когда тесто сверху немного подсохнет, переворачиваем его и жарим до готовности.

 3. Наслаждайтесь вкусом!

Нам нужны: 

  • 2 ст.муки пшеничной
  • 2 ст. молока
  • 250 г творога
  • 3 шт яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  •  растительное масло для жарки
  • 1 пучок укропа

1.Яйца взбиваем с сахаром и солью миксером.

2. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яичной смеси.

3. Творог перебиваем погружным блендером или пропускаем через мясорубку.

4. Смешиваем творог с яичной смесью, добавляем частями молоко и перемешиваем.

5. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, перемешиваем и добавляем соду, снова замешиваем.

6. Зелень укропа мелко нарубить и добавить в тесто. Оставляем на минут 10 и приступаем к жарке блинов.

7. На раскаленную сковороду, смазанной маслом, заливаем блинное тесто и жарим на медленном огне, по 1 минуте с одной и другой стороны.

7. Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной.

Блины с припеком с грибами

Грибы – основной ингредиент этого припека.

1. Какие грибы использовать вы выбираете сами. Нет никаких особых рекомендаций. Берите ваши любимые грибы или те, которые у вас в холодильнике есть в данный момент.

2. Используются как свежие, так и сухие или солёные грибочки. Сухие необходимо предварительно замочить.

3. Независимо от вида грибов их необходимо хорошенько измельчить, затем поджарить с луком на растительном масле, немного посолить. Припек готов.

4. Готовят эти блинчики так: на разогретую заранее блинную сковородку выкладывается наш приготовленный припек, а уже сверху заливается блинным тестом. Конечно же, обжарить такой блинчик надо с двух сторон.

Готово. Приятного аппетита!

Блины постные на воде с припеками

Для теста:

  • 1,5 ст. молока
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. муки 2 ст.л.)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  •  1/3 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 30 г сливочного масла, размягченного
Предлагаем ознакомиться  Мужик корень применение и полезные свойства отзывы

Для припеков:

  • 200 г замороженных или свежих ягод 1-2 ст.л. крахмала, для размораживания
  • 3-4 шт яблок

1.Ягоды размораживаем и перемешиваем с крахмалом.

2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Замешиваем тесто для блинов.

  • Молоко, сметану, соль, сахар смешиваем до однородности и разделим на две части.
  • В одну часть кладем яйца, муку, соду, разрыхлитель, ванилин и размешиваем венчиком, разбивая комочки, до однородного состояния.
  • Вторую часть молока вводим в тесто в два приема, все время помешиваем, доливаем растительное масло и перемешиваем.

4. Разогреваем сковороду, смазываем ее и выливаем половник теста, на него кладем припеку  с ягод, и выпекаем,

либо яблоки выкладываем на сковороду, заливаем тестом и обжариваем с двух сторон.

Блины с припеками: как приготовить блины с припеком

Жарим на слабом огне, с двух сторон по 1 минуте. После каждого блина вытираем сковороду от ягодного сока и перед вторым блином смазываем сковороду и так, пока все испечем.

5. Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.

Блины с припеком с яблоками

Ну куда же без любимых яблочек. Хотя их можно легко заменить и другими фруктами (например, грушами)

Для яблочного припека нужны: сахар, сами яблоки и корица (по желанию)

1. Смешиваем натёртые или мелко порезанные яблоки с корицей и сахаром.

Блины с припеками: как приготовить блины с припеком

2. Замешиваем любимое блинное тесто и приступаем к готовке.

3. На сильно разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем наши яблочки и заливаем тестом сверху. Поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.

4. Подаются такие блинчики с вареньем, сметанкой, сгущёнкой, мёдом и различными джемами. Пальчики оближешь!

Блины с припеком с бананом

Это ещё одна разновидность блинов с фруктовым припёком. Попробуйте приготовить, вашим деткам точно понравиться!

1. Наводим любимое блинное тесто.

2. Берём бананы и нарезаем их тоненькими кружочками по 3 мм.

3. Сковорода должна быть хорошенько разогретая, как и в других рецептах. Смазываем её подсолнечным маслом и вливаем тесто. Сразу же «вдавливаем» в тесто кружочки бананов.

4. Жарить эти блинчики надо с двух сторон, пока не подрумянятся.

5. Подавать с вареньем, джемом, сгущёнкой. Вкуснятина!

Приятного Вам блинного аппетита! Юлиана.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector