Спец по огороду
Назад

Серый попугай название

Опубликовано: 03.09.2020
Время на чтение: 10 мин
0
0

Амазоны

По уровню интеллекта тропические амазоны уступают только жако. Прекрасно обучаемые «говоруны» обладают отличной памятью – они запоминают слова и звуки, и употребляют их в нужный момент, как говорится, «в тему».

Игривый, дружелюбный и жизнерадостный попугайчик дарит хозяину только позитив. Доживают амазоны до 15–50 лет (в зависимости от уровня ухода и заботы). Размеры у попугайчика средние – 25–50 см. Тело крепкое, хвост крупный. Оперение яркое с комбинациями следующих цветов:

  • зеленого;
  • белого;
  • желтого;
  • красного;
  • синего;
  • черного.

Немного истории

Попугаи являются одними из немногих представителей животного мира, которые дожили до наших дней и практически не изменили свой внешний вид. Об этом свидетельствуют многочисленные раскопки древних стоянок человека, во время которых были обнаружены окаменелые останки этого отряда птиц. Исторические факты свидетельствуют о том, что первыми, кто обучил попугаев человеческой речи, были индийцы.

Представители этого отряда птиц на европейском континенте появились вместе с воинами Александра Македонского. В то время попугаи считались священными, ведь они умели разговаривать как люди. Позже эти яркие и энергичные птицы распространились по территории европейских государств, приобретя славу любимых домашних питомцев.

Сколько видов попугаев существует в наше время? Ответ на этот вопрос можно найти ниже.

Как определить вид попугая?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, следует обратить внимание на следующие параметры:

  • длина туловища и вес особи;
  • форма клюва;
  • окрас оперения;
  • наличие или отсутствие хохолка.

Проанализировав эти характеристики и сравнив их с фото и описанием различных видов пернатых, можно будет понять, что за представитель отряда попугаеобразные находится перед вами.

Рассмотрим наиболее известные виды попугаев, фото и названия которых приведены ниже.

Нестор

Этот вид попугая является древним обитателем Новой Зеландии. Нестор крепко сложен и по размерам сравним с вороной.

Один из подвидов – кака – является обитателем горных лесов. Такие попугаи отличаются живым и общительным характером и много шумят. Язык кака хорошо развит и приспособлен для добычи нектара из цветов деревьев. Эти птицы любят полакомиться ягодами, семенами и личинками вредных насекомых. Последних попугай добывает из-под коры деревьев, выщипывая поражённые участки древесины.

Ещё один представитель вида нестор – это попугай кеа. Такие птицы обитают в высокогорной местности. Питаются они в основном ягодами различных деревьев, мёдом, корешками и насекомыми. Считается, что кеа могут нападать на стада овец и выщипывать маленькие кусочки мяса из спин животных.

Совиный попугай

Этот вид попугая получил своё название благодаря оригинальной форме лицевого диска, мягкой структуре оперения и ночному образу жизни. Ещё недавно такие птицы в большом количестве обитали в Новой Зеландии. Сейчас это исчезающий вид попугаев, который можно встретить лишь в отдалённых диких частях острова.

Такие птицы преимущественно обитают на каменистых склонах, в кустарниках и вдоль берегов горных рек. Совиные попугаи ведут наземный образ жизни. И это является их главным отличием от других видов. У таких пернатых слабо развиты мускулы крыльев, поэтому летают они плохо. Зато совиные попугаи прекрасно бегают. Также они могут с лёгкостью залезть на высокое дерево, используя цепкие когти и клюв.

Как и совы, такие попугаи днём отсиживаются в своих гнёздах, а с наступлением темноты выходят на поиски пищи. Ночью эти птицы ориентируются в пространстве с помощью специальных длинных волосков, расположенных на лицевом диске. Основная пища совиных попугаев – это мох и различные ягоды. Их любимым лакомством является снежная трава.

Как научить разговаривать волнистого попугая?

Попугай с волновыми разводами на перьях, в соответствии со Стандартом, относится к нормальным. Классификация видов волнистых попугаев составлена с указанием цвета тела, но не всегда принятое наименование указывает на оттенок оперения в реальности. На расцветку влияют четыре фактора: темный, осветляющий, фиолетовый, серый. Селекционеры используют влияние факторов, чтобы вывести как можно больше окрасов.

https://www.youtube.com/watch?v=sfUVnfciupQ

Стандартные окрасы всех волнистых попугаев подразделяют на девять укрупненных групп. Каждая группа включает несколько подгрупп, в общей сложности их три десятка, например, желтолицые, кружевные, радужные. Главные отличия оперения у волнистых попугаев сводятся к преобладанию какого-либо оттенка и наличию или отсутствию узора.

Зеленый

У зеленых волнистых попугаев главный цвет тела – зеленый разных оттенков (грудина, бока, животик, надхвостье). Область под глазами «испачкана» фиолетовыми отметинами без четких границ. На голове от темени до груди чистая светло-желтая маска, без дополнительных вкраплений. Шея отмечена черными пятнами овальной или круглой формы. Крылья и спинка от середины головы пестрят черным узором. Чем старше птичка, тем более четким становится рисунок.

Главные маховые перья крыльев темные с желтым кантом, рулевые на хвосте – синие. Зрачки в глазах зеленого попугайчика черные с белой радужкой. У самок на клюве восковица светло-коричневая или бежевая, у самцов – синяя. Ноги синевато-серые. У темно-зеленых особей оперение более глубоких, насыщенных оттенков.

Серый попугай название

Этот мутационный вид синего ряда зачастую называют кобальтовым. К нему относят голубых птиц с дополнительным темным фактором. Темно-синий – первый цвет оперения волнистых попугаев. Таким оттенком окрашены брюшко, зоб, низ спины. Центральные длинные перья хвоста тоже темно-синие. Чистая, белая маска на голове украшена внизу у горла черными пятнышками, которые по краям частично перекрывают сочные фиолетовые капли.

На контрасте с белым фоном маски резко бросается в глаза красивый волнистый рисунок, оттеняющий черным голову, щеки, спинку, крылья. Крупные перья на крыльях голубоватые или черные. Рулевые перья глубокого синего оттенка. Выглядит синий ярче волнистых попугаев голубого подвида. Про кобальтовую птицу говорят, что она одета, как на праздник.

Голубой

Окраска голубого волнистого попугая очень нежная. На светло-голубом фоне грудки и живота белоснежная маска, начинающаяся от макушки и заканчивающаяся на зобу. Черные волны окружают голову от затылочной части к щекам, спускаются на спинку и крылья. Волновой узор на белой основе смотрится нарядно и строго.

Низ шеи тронут шестью горловыми пятнышками, как у зеленых представителей вида. Те же сиреневые пятна на щеках. Хвост синий, с бирюзовым отблеском, маховые перья черные с белыми краями. Лапки сине-серые. Восковица синяя у мальчиков, коричневая – у девочек. Глаза черные. Для волнистого попугая яркого голубого цвета стандарт тот же, что и для кобальтового. Различается только глубина основного оттенка.

Предлагаем ознакомиться  Название сорта картофеля с розовыми глазками

Желтый (лютиносы)

У лютино желтое оперение, подобно яичному желтку. Чистые перья без черного пигмента. Это красноглазые птицы со светлой радужкой. На скулах перламутровые отметины. Лапки розовые или красновато-бурые. Маховые перья и рулевые светлые, почти белые. Подавляющее преимущество желтых волнистых попугаев – у самок.

Самец тоже бывает желтым, если получит ген лютино от обоих родителей, но это случается редко. Самцы в скрытой форме носят этот рецессивный ген, при этом имея различные окрасы. Определить пол у попугая лютино только лишь по внешнему виду невозможно. Основной отличительный признак – восковица, а она окрашена одинаково и у самцов, и у самок.

Белый (альбиносы)

Чисто белый волнистый попугай получен от скрещивания производителей синего ряда, с участием мутации Ino.

Этот говорящий пернатый малыш пользуется огромной востребованностью как домашний любимец. Волнистый попугайчик возглавляет самые распространенные и популярные виды домашних попугаев.

Австралийцы по происхождению, волнистые попугайчики имеют весьма привлекательный облик. Габаритов они небольших – всего 16–23 см. При этом вес составляет максимум 50 г.

Окрас у пернатых яркий. Преимущественно встречаются особи с оперением следующих цветов:

  • зеленого или травяного;
  • желтого;
  • голубого или синего;
  • белого;
  • черного или тёмно-серого.

В окрасе нередки комбинации этих цветов, как симметричные, так и хаотичные. Помимо перечисленных расцветок, стараниями селекционеров был выведен антрацитовый попугай. Особи с оперением такого цвета достаточно редки. Кроме того, редкими считаются волнистые розовый и фиолетовый попугай.

Вне зависимости от основного тона расцветки, на перьях, которыми покрыты крылья, голова и спина, словно кистью художника нанесены черные волнистые линии – эта деталь окраса оперения обусловила возникновение наименования этого вида попугайчиков.

Серый попугай название

Эти маленькие домашние попугаи обладают высоким интеллектом. Они легко обучаются и способны подражать человеческой речи. Кроме того, птички этого вида характеризуются:

  • дружелюбием;
  • игривостью;
  • любознательностью;
  • общительностью;
  • неприхотливостью в уходе;
  • малым потреблением корма.

Несмотря на свою говорливость, эти питомцы издают не так много шума, как можно ожидать.

Средняя продолжительность жизни птах составляет 10–15 лет, но при особо заботливом уходе питомец может прожить вдвое дольше среднего показателя.

Содержание волнистого попугая предусматривает разнообразное и сбалансированное питание. В основном волнистые попугаи едят зерновые смеси. Покупать готовые корма следует в прозрачных герметичных полиэтиленовых упаковках, для оценки качества корма. Можно отдельно кормить волнистых попугаев кунжутом, льном, овсом, семенами подсолнечника, канареечным семенем или смешивать их с готовыми кормами. Зимой можно кормить волнистого попугая пророщенной пшеницей или овсом.

Кроме зерна волнистые попугаи едят разные овощи и фрукты: морковку, огурцы, капусту, кабачки, свеклу, яблоки, персики, груши. Из ягод можно кормить волнистого попугая малиной или клубникой. Летом можно давать подорожник, клевер и листья одуванчика. Не стоит собирать дикорастущие растения, вдоль автомобильных дорог или вблизи промышленных объектов.

Раз в неделю волнистому попугайчику стоит предлагать продукты, в которых содержится кальций (творог, отварное яйцо). Можно давать специальный мел, который необходим для получения кальция и других микроэлементов. Кормить волнистого попугая следует 2 раза в день. Воду давать фильтрованную и комнатной температуры. Вода в поилке всегда должна быть свежей. Периодически в нее добавляют витамины в каплях.

Всем известно, что волнистые попугаи разговаривают. Достаточно легко научить волнистого попугая разговаривать. Просто, чтобы научить волнистого попугая говорить, нужно запастись терпением и регулярно проводить занятия. Начать обучение нужно лишь после того, как питомец освоится с обстановкой. Поэтому первые 10 дней не стоит настаивать с обучением.

Молодые птицы в возрасте до 5 месяцев обучаются легче, научить разговаривать волнистого попугая более старшего возраста будет сложнее. Когда вы наладили контакт с попугаем, выберите первое слово для заучивания. Обычно это кличка питомца. Необходимо четко и не громко, с ровной интонацией произносить слово.

При этом следует смотреть на попугая, чтобы птица понимала, что обращение идет именно к ней. И уже через несколько месяцев волнистый попугай будет говорить. Занятия необходимо проводить 10-20 минут и в одно и то же время. Обязательно хвалите питомца, поощряйте его лакомствами и главное – не ленитесь, регулярность в этом процессе крайне важна.

краснохвостый жако на ветке

Конечно, волнистый попугайчик не сразу будет открыт для общения. Чтобы приручить волнистого попугая нужно проявить терпеливость к нему и заслужить его доверие. Помните, что молодого попугайчика приручить легче. На приручение волнистого попугая может уйти 3-4 недели и не стоит торопить этот процесс.

В первые дни нахождения питомца в доме не досаждайте ему. Дайте птице успокоиться. Волнистому попугайчику необходимо осмотреться и адаптироваться к новой обстановке. Через пару дней можно оставить дверцу открытой, предоставив птице возможность покинуть клетку. Если в доме имеются другие питомцы, особенно кошки или собаки, ограничьте их доступ туда, где находится птица. Не забудьте закрыть форточки и окна.

Не стоит вытаскивать из клетки или помещать волнистого попугая туда насильно. Вы должны вызывать у попугая только приятные ассоциации. Протяните ему без резких движений лакомство на ладони, ласково и негромко повторяя имя попугайчика. Ладони не должны иметь посторонних запахов. Дайте возможность птице чувствовать себя в безопасности рядом с вами. И уже через некоторое время она станет ручной.

Самый многочисленный вид попугаев – волнистый – обитает в Австралии. Его представителей можно встретить в любой части этого континента. Они живут в саваннах, эвкалиптовых лесах, полупустынях и даже в городах. Волнистые попугаи создают крупные колонии, численность которых может составлять до тысячи особей. Своё место поселения они обязательно располагают недалеко от источника воды.

Волнистый попугай – это небольшая птичка стройного телосложения, имеющая яркое оперение. Её длина составляет 17-20 сантиметров, а вес – всего 40-50 граммов. Большинство волнистых попугаев имеет характерную травянисто-зелёную или зеленовато-жёлтую окраску перьев. Нередко встречаются особи белого, голубого или ярко-жёлтого цветов. На спине, крыльях и задней части головы таких птиц расположены тёмно-бурые полоски. Волнистые попугаи обладают дружелюбным характером.

Основная пища таких пернатых – это зёрна пшеницы и семена трав. Крайне важной составляющей их рациона является вода.

Предлагаем ознакомиться  Фиолетовая приправа название

Какаду

Основным местом обитания какаду являются такие островные государства, как Филиппины, Австралия, Папуа — Новая Гвинея, Индонезия. Эти попугаи проживают в альпийских, тропических и мангровых лесах. Нравится им существовать и в непосредственной близости к цивилизации. Поэтому нередко их можно увидеть в городе или сельскохозяйственном районе.

Оперение какаду в основном окрашено в жёлтые, розовые, чёрные и белые цвета. Отличительной чертой этого попугая является высокий хохолок. Его окрас отличается от основной цветовой гаммы оперения. Длина тела какаду составляет от 30 до 80 сантиметров, вес – от 300 до 1200 граммов.

Такие пернатые в полёте могут развивать скорость до 70 км/ч. Ещё они хорошо умеют лазить по деревьям. Представители этого вида попугаев любят купаться и уделяют много времени уходу за своим оперением. Основа их питания – семена, фрукты и насекомые.

Какаду – это такой вид попугаев, разговорчивых представителей которого можно научить произносить отдельные слова и даже фразы. Также эти пернатые способны проявить незаурядную смекалку для достижения своих целей. Не стоит обижать какаду, ведь такие птицы крайне мстительны.

Свое название эти птицы получили благодаря мощному клюву. «Какаду» – производное от малайского слова «какатуа», которое переводится как «кусачки». Клюв какаду имеет уникальное строение, позволяющее птахе:

  • раскалывать орехи;
  • перегрызать ветки;
  • перекусывать металлические прутья;
  • вскрывать замки и т.д.

Однако, несмотря на это, не клюв считается главной характерной особенностью какаду, а высокий большой хохолок, располагающийся на затылке птички. У большинства особей он желтого или розового оттенков, но встречаются и исключения – например, соломонский вид. Так называется белый попугай с хохолком такого же, как и все оперение птахи, белоснежного оттенка. Стоит отметить, что в расцветках какаду не встречается ни зеленого, ни синего цветов.

Несмотря на то что какаду относятся к крупногабаритным разновидностям, они достаточно популярны как домашние попугайчики. По размеру птаха доходит от 30 до 70 см (считая хвостик). При этом размах крыльев составляет 80 см. Средняя продолжительность жизни равна 40–50 годам, но при заботливом уходе птичка может дотянуть и до 70, и даже до 90 лет.

Стоит отметить, что какаду нельзя назвать дружелюбным и ласковым питомцем. Этот агрессивный и злопамятный пернатый:

  • часто кусается;
  • терроризирует других домашних зверушек;
  • портит все, что попадается – от мебели и предметов интерьера до цветов, проводов, книг и т.д.

В хорошем настроении они очень игривы и могут веселить хозяина – развлекать его танцами, песнями, рассказами и т.д. (голос у какаду громкий, звонкий). Но чтобы питомец переключился на мирное поведение и отвлекся от выходок и проделок, его придется тщательно дрессировать.

Покупка и цена на краснохвостых жако

Какой вид попугаев самый разговорчивый? Без сомнения, это жако. Ещё одно его название – серый попугай. Орнитологи выделяют два подвида этих птиц: краснохвостый и бурохвостый жако. Первый обитает в Центральной Африке, Того, Кении и Северной Анголе. Длина его туловища может достигать 35 сантиметров. Весит такая птица в среднем 400 граммов.

Бурохвостый жако встречается в Южной Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне. Этот подвид имеет меньшие размеры в сравнении с краснохвостым. Длина туловища такого попугая может достигать 34 сантиметров. Весит эта птица в среднем 350 граммов. Длина крыла составляет около 21 сантиметра. Хвостовое оперение окрашено в темно-бордовые цвета.

Серый попугай способен запомнить и воспроизвести до 150 слов или даже фраз. Такая птица может вести осмысленную беседу с хозяином. Кроме этого, жако умеет мастерски имитировать различные звуки, к примеру, трель телефонного звонка или будильника. Также серые попугаи обладают способностью различать формы и цвета.

Среди всех представителей попугаеобразных жако выглядят непрезентабельно. Нередко его называют серый попугай (Psittacus erithacus) за пепельно-серую окраску, а еще серый попугай Конго. Некоторую изюминку ему придают хвостовые перья насыщенного красного (алого) цвета, за что пернатое и получило свое название.

  • У попугая мощный изогнутый клюв совершенно черный.
  • На теле перья серебристо-серого цвета, на концах — светло-серые, похожи на чешуйки рыб.
  • Крепкие лапки темно-серого цвета с четырьмя пальцами, два из которых направлены назад, а два — вперед.
  • Радужка глаз желтая, у молодых особей возрастом до полутора лет она темно-серая или даже черная.
  • Области вокруг глаз светлые.
  • Длина тела от головы до хвоста около 40 см.
  • Размах крыльев — 46-52 см.
  • Средний вес — 400 граммов.

В отличие от более темной радужки, оперение у птенцов жако светлее, чем у взрослых особей. С возрастом оно темнеет.

Половые различия между самцами и самками едва заметны — самцы немного крупнее самок и не такие грациозные. Более точно определиться в половой принадлежности можно только при помощи анализа ДНК.

самец и самка попугаев жако

Самец и самка краснохвостых жако

Этих пернатых относят к долгожителям —

40 лет. Столько лет они могут прожить в неволе при должном уходе, в естественной же среде они живут меньше — примерно до 23 лет. Есть достоверная информация о долгожителе жако, прожившем 49 лет и 7 месяцев. В Книге рекордов Гиннеса, правда, упоминается самый долгоживущий представитель вида краснохвостых жако, который прожил в неволе 72 года. Однако это были предположительные данные.

Всегда приобретайте попугаев у проверенных заводчиков или в известных питомниках, в которых профессионально занимаются разведением жако. Иначе есть риск купить взрослую птицу, выловленную браконьерами в дикой природе. В такой ситуации в вы столкнетесь со всеми проблемами приручения взрослой дикой птицы. Может случиться и так, что вам попадется абсолютно дикая и агрессивная особь, приручить которую не удастся.

Цена на краснохвостых попугаев жако может быть разной в зависимости от возраста птицы, происхождения (выведенный в питомнике либо выловленный в природе), уровня его обучения, а также месте приобретения.

  1. На рынке можно приобрести птицу за $300-530, но тогда вам придется много работать с диким питомцем, чтобы сделать его ручным.
  2. Примерно за $760-1500 вы получите отличного представителя вида жако, ручного и не боящегося человека.
  3. А за $2300-3100 тыс. вам предложат уже хорошо говорящего жако, обученного и не агрессивного.

Приобретая краснохвостого жако, вы должны понимать, что у вас в доме появится не игрушка для приятного времяпрепровождения, а маленький ребенок, который будет требовать вашего внимания, терпения, постоянных интеллектуальных игр, любви и заботы. Взамен доверившаяся вам птица превратится в преданного и тонкочувствующего друга, способного в трудную минуту сказать ободряющую фразу и развеять вашу скуку.

Предлагаем ознакомиться  Маленькие синие цветочки название

Особи этой разновидности считаются самыми умными и легко обучаемыми из всех. Жако могут запомнить более 1500 слов и подражают различным звукам. Недюжинные способности компенсируют неброский внешний облик. Основной пепельный или черно-белый окрас разбавляется красноватым хвостиком.

Средний срок жизни жако составляет 35–40 лет, при особо заботливом уходе может отметить и полувековой юбилей. Птица довольно крупногабаритная – 35 см, поэтому содержать ее в домашних условиях не так-то просто. Но если есть готовность и возможности, то при правильной заботе питомец проявит ответную любовь и станет надежным и верным другом. Главное – не оставлять птичку без дела и предоставленной самой себе. Иначе она начнет либо выдергивать у себя перья, либо шкодить.

Корелла

Такой вид попугая обитает в Австралии. Кроме названия «корелла», которое дали этой птице аборигены континента, существует и другое – «нимфа». Им попугая наградили европейские учёные.

Внешне корелла похож на небольшого голубя. Длина пернатого может достигать 33 сантиметров. Половина из них приходится на хвост. Яркой особенностью этого вида попугая является хохолок жёлтого цвета. Оперение кореллы окрашено в светлые оливковые или серые цвета, на щеках имеются круглые пятна яркого оранжевого оттенка.

Питается корелла в основном семенами растений, зёрнами пшеницы и личинками насекомых.

Этот вид попугая нелегко научить говорить. Несмотря на это, корелла всё же способен запомнить до 100 слов. Самцы этих птиц хорошо поют и даже могут подражать соловьям.

Как домашние попугаи кореллы (иногда породу ошибочно называют Каро) занимают второе место по востребованности и распространенности, после волнистых. Этих привлекательных австралийских птичек кореллами именуют на родине, а европейцы зовут их нимфами. Они возглавляют популярные виды средних попугаев.

Примечательная особенность внешности этих птичек – выразительный чубчик-хохолок на голове, придающий кореллам некоторое сходство с какаду и благодаря которому этих попугайчиков также прозвали хохлатыми. Стоит отметить, что цвет хохолка всегда совпадает с общим окрасом головы попугайчика.

Окрасы попугаев корелла могут быть разными, но все без исключения интересные и носят маскировочный характер – цвета приглушенные, мягкие. Наиболее распространены нимфы с серым туловищем и желтой головой с оранжевым румянцем на щеках. Кроме того, выведены особи жемчужного, коричного и других окрасов.

Габариты корелл составляют 30–35 см (вместе с длинным хвостиком). Средний вес достигает 90 г. Обычно они доживают до 18–25 лет. Главный залог долгой жизни питомца – это хороший уход и постоянное общение с хозяином. Одиночество кореллы не переносят – отсутствие контакта с человеком чревато для птички депрессией и болезнями (особенно для представителей породы, которые разговаривают).

Серый попугай название

Пернатые отличаются дружелюбием и достаточной обучаемостью – после регулярных упражнений любимец может начать разговаривать. Но все же разговорам птаха предпочитает пение и имитацию различных звуков, которые она слышит вокруг, от собачьего лая до шума техники. Но нужно быть готовым к тому, что голос у милой птички громкий и довольно резкий.

Неразлучники

Попугаев-неразлучников называют влюблёнными птицами из-за необычайной взаимной привязанности самца и самки. В природе этот вид пернатых можно встретить в Африке и на острове Мадагаскар.

Самец и самка находятся вместе постоянно. Даже если один из них улетает, он старается находиться в таких пределах, чтобы ему были слышны звуки голоса второй половинки. Попугаи-неразлучники всё делают вдвоём: добывают пищу, летают на водопой, отдыхают, перебирая друг другу пёрышки. Они подвижные и ловкие, умеют быстро летать.

Питаются эти птицы ягодами и мелкими семенами.

Эти птички африканско-мадагаскарского происхождения живут парами и никогда не удаляются от своей половинки за пределы слышимости. Заводить одного попугайчика-неразлучника крайне не рекомендуется. Даже если уделять ему максимум внимания, он все равно будет тосковать и долго не проживет.

Многие считают, что по размеру неразлучники – средние попугаи, но все же правильнее относить их к маленьким разновидностям. По габаритам они достигают 17 см.

Одно из отличий этих птах от других видов попугайчиков заключается в том, что у них короткий хвостик. Поэтому их размер определяется длиной тела. Еще одна характерная особенность птиц этого вида – длинный клюв, вытянутый к низу.

Телосложение у неразлучников гармоничное, а оперение – ярких контрастных окрасов. Попугаи цветные и нарядные – природа щедро наградила их привлекательностью. Комбинации цветов в их окрасах возможны разные. Наиболее часто в их оперении встречаются всевозможные оттенки следующих цветов:

  • зеленого;
  • красного;
  • оранжевого;
  • розового;
  • синего;
  • черного;
  • белого;
  • серого.

Впрочем, «буйство красок» распространяется не только на оперение. Часто встречаются неразлучники с сиреневым, с зеленым или с красным клювом.

Эти милые парочки считаются одними из самых наглых и нахальных попугаев. С другими домашними питомцами они уживаются редко. Эти пернатые отличаются:

  • бойкостью;
  • крикливостью;
  • любопытством;
  • проворством.

Говорливость для неразлучников не характерна. Словарный запас – 10–15 слов.

Какапо

Удивительное пернатое создание новозеландского происхождения знаменито своим внешним сходством с совой. В частности, это касается строения головы. В голосе этих птах соединились нотки совиного уханья, поросячьего хрюканья и ослиных криков.

Окрас у какапо маскировочный. Цвет перьев – зеленый с вкраплениями тёмно-коричневого или черного оттенков.

Эти редкие, исчезающие с лица Земли, и потому занесенные в Красную книгу и охраняемые птицы уникальны. Крылья у них слабые, из-за чего какапо не летают. Но это не мешает им карабкаться по деревьям. Время бодрствования этих попугаев – ночь.

Какапо нельзя увидеть ни в зоопарках, ни тем более в домашних условиях. Сейчас ученые работают над восстановлением некогда многочисленной популяции этой разновидности.

Монах

Эта достаточно популярная разновидность домашних питомцев в испанских, бразильских и других городах считается уличной и сравнима с российскими голубями. Монахами этих птиц стали называть из-за сходства расцветки их оперения с рясой. Макушка, спинка и хвостик у них ярко-зеленые или бирюзовые, а лицо и тело спереди – бледно-коричневые.

Но нрав у этих говорящих птичек совсем не монашеский. Для них характерны:

  • игривость;
  • любопытство;
  • нахальность.

Приручаются эти попугайчики легко. Особой говорливостью они не отличаются. Словарный запас – несколько десятков слов. Голос хрипловатый, что называется, на любителя.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector