Спец по огороду
Назад

Настойка на апельсиновых корках

Опубликовано: 19.06.2020
Время на чтение: 10 мин
0
0

Полезные советы

Если вы сделаете все правильно, то получите замечательные алкогольные напитки с мягким вкусом и приятным цитрусовым послевкусием. Их крепость обычно получается 27-32 градуса.

Обратите внимание на следующие советы:

  1. Некоторые мастера советуют втыкать кофейные зерна под кожуру апельсина. Для этого делают ножом небольшие разрезы и в них втыкают зерна.
  2. Настойка самогона на апельсине – вкусный и полезный напитокЕсли вы готовите напиток на апельсиновых корках, выбирайте фрукты яркого цвета, без пятен. Тщательно промывайте их, так как обычно кожура бывает покрыта консервантом. Для этого можно несколько раз ошпарить кипятком и насухо вытереть салфеткой.
  3. Кожуру срезают без белой мякоти, если немного осталось мякоти, ее нужно соскоблить ножом. Затем кожуру подсушивают естественным путем или в духовке. Очень удобно сушить в специальной сушилке.
  4. Коричные палочки можно заменить на молотую корицу. Достаточно одной столовой ложки.
  5. Фильтруют готовый продукт, чтобы избавиться от мелких частиц и придать напитку прозрачность. Делают это так: в большую воронку уложите два-три слоя марли или вату. Некоторые самогонщики очищают фруктовую самогонку через фильтры для воды.
  6. Если перед разлитием в бутылки на поверхности напитка есть маслянистая пленка, ее нужно снять.
  7. Чтобы напиток полностью раскрыл свой вкус, его необходимо подержать несколько дней в холодильнике.
  8. Стеклянные бутылки янтарного цвета – лучший способ для хранения цитрусовых выдержек. Если вы не можете найти их, просто накройте обычную стеклянную бутылку алюминиевой фольгой, чтобы уменьшить воздействие света. Свет имеет тенденцию к разрушению соединений в экстракте, поэтому затемнение увеличивает качество и срок годности алкогольных напитков.

Следуя этим советам, сделать благородный апельсиновый напиток из самогона может каждый, даже начинающий домашний винодел.

Апельсиновая кожура состоит из двух шаров. Внутренняя белая часть покрыта слоем оранжевого оттенка, в котором располагаются железы, содержащие эфирные масла, благодаря этим веществам фрукт издает приятный аромат. Именно этот верхний ярко окрашенный ярус и называется цедрой. Она обладает большим количеством полезных свойств, благодаря огромному количеству в составе клетчатки и витаминов и полному отсутствию вредных жиров и солей.

К положительным характеристикам цедры апельсина можно отнести:

  •  укрепление иммунитета, благодаря наличию большого количество витамина С;
  •  нормализацию пищеварительных процессов, из-за твердых волокон, пектинов, флавоноидов;
  •  устранение тошноты и изжоги;
  •  очищение печени от шлаков и токсинов;
  •  растворение мокроты в дыхательных путях, облегчение при сильных приступах кашля и астме;
  •  противовоспалительный и бактерицидный эффект, что обеспечивают эфирные масла в составе;
  •  снижение уровня сахара в крови;
  •  расщепление жиров, снижение веса, борьбу с отечностью;
  •  ликвидацию переизбытка холестерина и улучшение работы сердечнососудистой системы;
  •  избавление болей при менструации;
  •  улучшение функций зрительного анализатора;
  •  повышение настроения, полное избавление от депрессии.

Врачи часто назначают этот продукт, как один из действенных нетрадиционных методов, прежде убедившись в отсутствии противопоказаний, так как цедра апельсина может вызывать аллергическую реакцию и принести вред организму. Стоит отказаться от принятия этого продукта при наличии заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, а также при неправильном функционировании печени и пониженном артериальном давлении.

Настойка на апельсиновых корках

При изготовлении важно обратить снимание на следующие дельные советы:

  1. Для приготовления использовать только свежие фрукты без вмятин, пятен и механических повреждений.
  2. Если добавить при изготовлении настоя лимон, то можно получить настоящий витаминизированный коктейль, который поможет при авитаминозе, хронической усталости, пониженном аппетите.
  3. Палочки корицы можно заменить молотым сырьем. Достаточно 1 ст. ложки.
  4. Настаивать рекомендуется в емкостях, изготовленных из стекла.
  5. Перед тем как делать самогон на апельсине плоды обдать кипящей водой и хорошо протереть.
  6. Важно правильно срезать цедру апельсина, не зацепив белую кожуру. Для этого рекомендуется воспользоваться ножом для чистки овощей, а лучше применить мелкую терку.
  7. Для максимального раскрытия букета, готовые настойки следует выдержать не меньше 7 дней в холодильнике.
Предлагаем ознакомиться  Душица настойка на водке

Следуя этим простым рекомендациям, сделать качественный домашний самогон на апельсиновых корках сможет каждый, даже начинающий самогонщик.

Популярные рецепты апельсиновых настоек на самогоне

Сделать вкусные настойки и ликеры с ароматом апельсина – эта задача требует соблюдения нехитрой технологии и небольшого терпения. В награду вы получаете вкуснейший алкогольный напиток собственного производства.

Среди ценителей домашнего алкоголя популярностью пользуются следующие рецепты.

Для этой популярной настойки нужны только два компонента:

  • качественный самогон – 1 литр;
  • спелые апельсины – 2 шт.

Технология:

  1. Настойка самогона на апельсине – вкусный и полезный напитокНалейте самогонку в выбранную емкость.
  2. Проколите неочищенные апельсины. Для этой цели можно взять толстую швейную игру.
  3. Проденьте нитку через апельсин, опустите его в емкость и зацепите за проволоку, намотанную на горлышко.
  4. Банку, закрытую плотной крышкой, поставьте в холодильник или темную кладовую на 4 недели.
  5. Готовую настойку процедите, перелейте в бутылку.

Это несложный рецепт, но он требует терпения, так как ваша водка будет готова лишь через месяц. В итоге вы получите терпкую настойку с приятным цитрусовым вкусом и небольшой горчинкой.

Апельсиновые корки (цедра) популярны у мастеров самогоноварения. Цедра хорошо убирает сивушный запах. Поэтому подойдет и «средненький» самогон.

Нам потребуются:

  • тростниковый (коричневый) сахар –0,5 кг;
  • вода дистиллированная – 0,5 л;
  • цедра от 3 апельсинов;
  • самогон – 1 л.

Технология:

  1. Положите корочки в банку, залейте их самогонкой.
  2. Уберите заготовк в темное теплое место (не в холодильник) на 5 дней. Не пугайтесь, если увидите, что цедра поднимается вверх, так и должно быть. Набухнув, она опустится вниз.
  3. Отфильтруйте заготовку через пять дней.
  4. Приготовьте сироп, варить его нужно на маленьком огне до появления пены. Когда она появится, снимите пену и поварите еще минуту.
  5. Тонкой струйкой перелейте настойку в остывший сироп. Делайте правильно, не сироп в настойку, а наоборот.
  6. Для стабилизации вкуса выдержите напиток в прохладном месте еще несколько дней.

Вкус этой настойки ни в чем не уступает элитным брендам алкоголя. Оранжевый напиток не только приятный на вкус – это еще и отличное средство от простуды.

настойка на апельсиновых корках

Желаете приготовить из своей удавшейся самогонки элитный алкоголь? Для этого эксперимента, опробованного уже многими самогонщиками, вам потребуются:

  • сахар-рафинад из пачки – 40 штучек;
  • кофе – 30 зернышек (можно и молотый, но большинство профессионалов утверждают, что гурманам нравится только обжаренный кофе в зернах);
  • стандартные коричные палочки – 6 шт.;
  • высококачественный самогон– 1 л;
  • отборные очищенные апельсины – 2 штуки.

Технология:

  1. Положите размолотый сахар и палочки в стеклянную тару.
  2. Вымойте очищенный апельсин и проткните его в нескольких местах ножом, или порежьте на дольки, воткните в него зерна кофе, а затем положите в банку.
  3. Залейте самогонкой и трясите, пока сахар полностью не растворится.
  4. Закройте банку плотной крышкой и поставьте ее в темное место.
  5. Настаивайте неделю, время от времени встряхивайте банку.

После фильтрации должен получиться желтый с коричневым отливом ликер с нотками кофе. Он легко пьется. Хорошо помогает взбодриться.

Женщины считают этот ликер дамским напитком.

Для этой наливки потребуются:

  • самогон – 1 л;
  • липовый мед -0,3 л;
  • спелые очищенные апельсины – 2 шт.;

Технология:

  1. Разрежьте апельсины на небольшие кусочки. Удалите семена, так как они могут добавить нежелательную горечь.
  2. Растворите мед в 0,5 л самогонки.
  3. Поместите апельсины в банку с растворенным медом. Можно просто выцедить сок из фрукта.
  4. Залейте их оставшимся спиртом.
  5. Оставьте банку в прохладном темном месте на неделю.
  6. Встряхивайте банку ежедневно, не менее двух раз в день.
  7. Полученный напиток профильтруйте и перелейте в бутылки.

У вас должна получиться кристально чистая наливка нежно-желтого цвета с гармоничным, ровным и насыщенным вкусом. Она дает расслабляющий и веселящий эффект.

Лучшие рецепты самогона на апельсиновых корках и технология приготовления

Есть несколько рецептов самогона на апельсиновых корках, которые можно создать в домашних условиях. При соблюдении нехитрой технологии получится алкогольный напиток, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Предлагаем ознакомиться  Применение апельсиновых корок в садоводстве

На имбире

Среди ценителей домашнего алкоголя популярностью пользуется рецепт самогона на апельсиновых корках на имбире. Этот дар природы нашел широкое применение в самогоноварении, поскольку содержит колоссальное количество полезные биологически активных веществ, которые благотворно влияют на организм человека.

Ингредиенты и пропорции:

  •  1 л самогона;
  •  200 г апельсиновых корочек;
  •  15 г корня имбиря.

Пошаговый рецепт приготовления полезного напитка:

  1. Корень имбиря почистить и нарубить в виде кубиков размером по 0,5 см. Из сухого апельсина отделить цедру.
  2. В стеклянную емкость отправить подготовленный имбирь, корки апельсина и залить самогоном.
  3. Полученный состав настаивать 2 недели.
  4. Процедить, профильтровать и убрать в холодильник на 5 дней.
  5. Для повышения прозрачности настойки ее нужно еще раз отфильтровать, применив бумажный либо ватный фильтр и можно подавать к столу.

С медом

Эта одна из самых распространенных домашних настоек. Самогон на апельсине лучший рецепт,с помощью которого можно облагородить самогон. Результатом процесса изготовления станет вкусный напиток, который совершенно не будет иметь неприятных запахов.

Список компонентов:

  •  1 л самогона;
  •  2 шт. апельсинов;
  •  100 г меда.

Как приготовить настойку на апельсиновых корках на самогонке с медом:

  1. Помытые апельсины вместе с кожурой разрезать на четыре части, при этом изъять косточки, так как они придают напитку горечь.
  2. Мед залить самогоном и размешать до полного его растворения.
  3. Все ингредиенты соединить и дать настоятся 7 суток.
  4. Профильтровать с помощью марли и ваты.
  5. Чистую настойку отправить в помещение с прохладной температурой.
  6. Выдержать еще 7 дней и можно снимать пробу.

Нежно-желтого цвета настой порадует гармоничным, ровным и насыщенным вкусом. Напиток успокоит нервы, согреет, поднимет силы и настроение в любую погоду.

С кофе

корка апельсина

Интересный рецепт, который позволит получить элитный алкоголь в домашних условиях. Для этого эксперимента потребуется следующий набор продуктов:

  •  0,5 л самогона;
  •  1 шт. апельсина;
  •  50 г сахара;
  •  15 шт. кофейных зерен;
  •  2 шт. гвоздики;
  •  1 палочка корицы.

Технология изготовления самогона, настоянного на апельсине и кофе:

  1. В банку отправить сахар, зерна кофе, гвоздику, корицу.
  2. Вымытый цитрусовый фрукт проколоть с помощью ножа в нескольких местах и положить его целым в банку вместе с кожурой.
  3. Залить самогоном, закрыть крышкой и взбалтывать до растворения сахара.
  4. Дать полученному составу настоятся 7 дней.
  5. Процедить, профильтровать и наполнить готовой настойкой литровые бутылки.
  6. Перед дегустацией выдержать 2-3 дня в холодильнике.

Если в качестве сырья взять брагу из апельсинов, то ароматный напиток поразит своим необычным цветом, а также оригинальным сочетанием вкуса цитруса и кофе.

Цитрусовые отлично дополняют алкоголь как в качестве закуски, так и в роли ингредиента в спиртных напитках. Существует немало рецептов настоек на апельсиновой кожуре и каждый из них хорош по-своему. Апельсиновая настойка ? это не только приятный на вкус спиртной напиток, но и отличное профилактическое средство против простуды. Ниже представлены три рецепта, которые более других заслуживают внимания.

Предлагаем ознакомиться  Целебные лекарственные мази на основе пчелиного воска и масла

Это один из самых популярных домашних напитков. Он очень прост в приготовлении, настойка, приготовленная по этому рецепту, обладает отличным вкусом. Необходимые ингредиенты:

  • настаивание корок апельсинаВодка (или домашний самогон) ? 0.5 л;
  • Корка крупного апельсина;
  • Вода ? 300 мл;
  • Сахар ? 130 г.

Первым делом необходимо тщательно вымыть апельсиновые корки и поместить их в чистую литровую банку. Теперь нужно приготовить сироп, для этого следует смешать сахар и воду, получившуюся смесь поместить на плиту и выдержать приблизительно 10 минут на медленном огне. Смешать сироп со спиртным и влить в банку к коркам. Плотно закрыть крышкой и поместить на неделю в темное место.

По этому рецепту получается сладкая и не очень крепкая настойка. Готовый продукт в умеренных дозах можно применять для лечения простудных заболеваний. Внешний вид готовой настойки и достойный вкус, позволяют поставить ее на праздничный стол. Перед употреблением следует не забыть отфильтровать напиток. Для этого можно использовать марлю, предварительно сложенную в несколько слоев или пропустить жидкость через воронку с ватой.

Необходимые ингредиенты:

  • Корка с двух апельсинов среднего размера;
  • Домашний самогон или водка ? 2 л;
  • Сахар ? 2 кг;
  • Тетразин ? 25 г;
  • Вода ? 1 л;
  • Лимонная кислота ? 2 г.

Сушеную кожуру измельчить, затем высыпать в чистую стеклянную банку и залить теплым самогоном или водкой. Закрыть тару и на две недели отправить в теплое и темное место. При этом не следует открывать емкость в процессе настаивания. По истечении 10?14 дней, необходимо приготовить сироп. Для этого воду и сахар нужно смешать и держать на слабом огне около 10 минут.

Этот напиток придется по вкусу любителям элитного алкоголя, поскольку его вкусовые качества ничуть не уступают известным брендовым маркам спиртного. Ингредиенты:

  • Вишневый сок ? 200 мл;
  • Апельсины свежие ? 2 шт.;
  • Бутоны гвоздики ? 4 шт.;
  • Водка ? 1 л.

Измельченную цедру всыпать в стеклянную банку. Добавить гвоздику. Залить теплой водкой или домашним самогоном. Закрыть и поместить на 2 недели в темное место. Если же температура воздуха в помещении будет выше 24°, хватит и 7?9 дней. Когда напиток настоится, его следует смешать с вишневым соком и оставить еще на два дня. Отфильтровать готовый продукт. Затем разлить по бутылкам и поместить в холодильник.

Кому может навредить апельсиновая настойка на самогонке

Настойки с апельсинами, как и другие спиртные напитки, не рекомендуется пить:

  • при проблемах с печенью;
  • при аллергии на цитрусовые;
  • больным с острыми заболеваниями сердца.

При умеренном употреблении апельсинового самогона вы очистите организм от паразитов и вредоносных шлаков, приведете в порядок нервы и продлите свою жизнь на много лет.

кожура апельсина в водке

Приготовив один раз настойку из апельсинов, больше ни один праздник в вашем доме без нее не обойдется.

Правила хранения напитка

Апельсиновая настойка на самогоне имеет ограниченный срок годности, а также требует соблюдения условий хранения. Хранить напиток рекомендуется в стеклянной емкости с герметично закрывающей пробкой. Плохо закрученная крышка может стать причиной снижения крепости в результате испарения, останется только вода. Поэтому пробка должна плотно прилегать к горлышку бутылки.

Правильный температурный режим и влажность наряду с отсутствием солнечного света блокируют либо, замедляют химические реакции. Это очень важно для сохранности самогона с добавками. Поэтому нужно отправить готовую продукцию в темное помещение с температурой 5-20 градусов и относительной влажностью -85 процентов. Рекомендуется регулярно проверять внешний вид напитка и герметичность.

Срок хранения составляет 12 месяцев, при создании оптимальных условий.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector