Спец по огороду
Назад

Шаньги с творогом рецепт с фото

Опубликовано: 24.05.2020
Время на чтение: 14 мин
0
7

Анализ блюда на основе ингредиентов


Дрожжи быстродействующие
(10 г.)

Вода
(1 стак.)

Мука пшеничная
(400 г.)

Пищевая соль
(0.5 ч.ложк)

Подсолнечное масло
(2 ст.ложк)

Творог
(400 г.)

Куриное яйцо
(1 шт.)

Сахар
(2 ст.ложк)

Сахар ванильный
(1 ч.ложк)

Масло сливочное
(20 г.)

Шаньги с творогом - это открытые булочки с начинкой. Начинка может быть любой - повидло, варенье, джем, это может быть даже несладкая начинка, например гороховая или гречневая каша, картофельное пюре или сметана. Шаньги с творогом очень похожи на ватрушки, единственное отличие в том, что для ватрушек в тесте делается ямка для начинки, а в шаньгах творожная начинка наносится сверху, без углубления. Для того, чтобы она не растекалась, начинка должна быть достаточно густой. Для приготовления шанежек с творогом сначала замешиваем пресное дрожжевое тесто на опаре. Дрожжи заливаем тёплой водой и размешиваем. В смесь добавляем две чайной ложки сахара, пару столовых ложек муки и хорошо перемешиваем, чтобы разбить все мучные комочки. По консистенции опара должна быть похожа на тесто для оладий. Оставляем её в тёплом месте, минут на 15 - 20, пока опара не покроется пузырьками.

Наливаем в опару подсолнечное масло, чуть меньше половинки чайной ложки соли и размешиваем.

Постепенно подсыпаем в опару муку, предварительно просеяв её через сито и перемешиваем сначала ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, продолжаем замешивать его вручную, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно получиться очень плотным. Оставляем его в тепле примерно на час, накрыв полотенцем.

Предлагаем ознакомиться  Пышные творожники из творога

Через час тесто поднимется, станет воздушным и очень мягким.

Приготовим творожную начинку. В миску перекладываем творог и слегка разминаем его вилкой, чтобы избавиться от крупных комочков. Добавляем в творог яйцо, полторы столовые ложки сахара, маленькую щепотку соли, ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Хорошо смешиваем все ингредиенты ложкой, чтобы начинка получилась однородной.

Подошедшее тесто разминаем и делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шарик, затем аккуратно его расплющиваем, чтобы получилась круглая, достаточно толстая лепёшка диаметром примерно 8 сантиметров.

Сверху выкладываем начинку.

Перекладываем шаньги на противень, даём постоять минут 20, затем выпекаем при 180 градусах минут 15 - 20, пока они не подрумянятся.

Подаём шаньги с творогом тёплыми, с чаем, молоком или простоквашей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Подсолнечное масло

34

306

всего в блюде:

139

79

352

2688

всего в 1 порции:

15

9

39

299

всего в 100 граммах:

11

6

29

218

Похожие рецепты


Уральские шаньги

Картофельные шаньги

Пикантные булочки с начинкой

Творожные булочки с начинкой

продукт

углев.

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Подсолнечное масло

34

306

всего в блюде:

139

79

352

2688

всего в 1 порции:

15

9

39

299

всего в 100 граммах:

11

6

29

218

  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Все продукты для приготовления шанежек должны быть комнатной
температуры. Для это достаточно их достать из холодильника за час до готовки.

Предлагаем ознакомиться  Лучшие сорта капусты с названиями, описанием и их характеристикой

Приготовление теста

Шаг 1. В кефир
добавляем соду и отставляем на время, чтобы сода загасилась.

Шаг 2. Тем
временем взбиваем 2 яйца с сахаром 50 грамм.

Шаг 3. Добавляем
творог 150 грамм и продолжаем взбивать. Можно миксером или венчиком, кому как
удобнее.

Шаг 4. Соединяем
кефир с творогом и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Постепенно
вводим муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, как на пельмени, но
и не сильно мягким. Примерно муки уйдет у Вас 2 стакана.

Шаньги с творогом рецепт с фото

Шаг 6. После
замеса накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 20-30.

Шаг 1. Готовим
начинку. Смешиваем 250 грамм творога с сахаром 50 грамм, 1 яйцом и 2 столовыми
ложками сметаны. Перемешиваем до однородного состояния, добавляем ванилин.

Шаг 2. Насыпаем
муку на рабочую поверхность, выкладываем тесто и делим его на равные кусочки.

Шаг 3. Начинку
можно по-разному положить.

Первый вариант, руками придать круглую форму, сделать
углубление посередине и положить начинку.

Шаньги с творогом рецепт с фото

Второй вариант, раскатать скалкой тесто, положить в середину
начинку и поднять края теста, защепить и оставить середину открытой.

Третий вариант, руками придать круглую форму, не делать
углубление, а начинку просто сверху намазать.

Шаг 4. Застелить
противень пергаментом, положить шанежки на него и запекать в духовке 30-40
минут при 180С.

Шаг 5. На горячие
шанежки добавляем сливочного масла. Также булочки можно посыпать сверху
сахарной пудрой.

Кушайте с удовольствием!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 5% 400 68,8 20 7,2 484
2 Яйцо 165 20,95 17,98 1,15 259,05
3 Сахар 100 0 0 99,7 398
4 Кефир 5% 200 5,6 5 7,8 100
5 Мука 250 23 3 187,25 855
6 Сметана 15% 30 0,78 4,5 0,9 47,4
7 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
Итого: 1195 119,38 91,73 304,4 2517,45
Итого на 100 грамм: 100 9,99 7,68 25,47 210,67

Калорийность у шанежек стандартная для выпечки – 210 Ккал на 100 грамм. В каждой булочки ориентировочно 100 грамм. Конечно, всю выпечку лучше кушать в первой половине дня, но, если очень хочется, то можно одну и вечером съесть.

Предлагаем ознакомиться  Поделки на тему ОСЕНЬ (75 идей для детей).

Рекомендую Вам также рецепт классических сырников из творога с разными добавками. Готовить их очень просто, а на вкус они просто потрясающие!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector