Спец по огороду
Назад

Как хранить укроп в морозилке — MOREREMONTA

Опубликовано: 29.05.2020
Время на чтение: 11 мин
0
0

Как правильно заморозить укроп в домашних условиях

Сроки хранения укропа в замороженном виде зависят от способа его заморозки. Если зелень заморожена веточками, она будет храниться до 12 месяцев — после этого полезные свойства укропа начинают пропадать. Столько же хранится укроп, замороженный во льду.

Значительно меньший срок хранения у зелени, замороженной в растительном, оливковом и сливочном масле. Такую заготовку используйте в течении 4-6 месяцев.

Немаловажный фактор — температура хранения укропа. Не стоит хранить замороженную зелень в отсеке быстрой заморозки. Помните и об упаковке: она должна быть плотно закрыта, если это контейнеры. Если для хранения используются пакеты, проследите, чтобы они были целыми. Лучше сразу упаковывать одну порцию в несколько пакетов.

В пакете хранить зелень проще всего. Так будет удобно разместить пакетики на полке при любых размерах морозилки. При выборе продукта придерживаются следующих правил:

  • Укроп, который предназначен для заморозки, должен быть свежим, молодым, без желтизны на листочках и других переспелых частей.
  • Он должен обладать приятным ароматом и вкусом. Лежалые и засохшие веточки, отдающие неприятным запахом или не имеющие запаха вообще, не сохранятся в холодильнике, растение будет иметь аромат тмина и будет непригодным после разморозки.
  • Укроп должен быть с тонким стеблем, без признаков цветения и повреждений от насекомых.

Правильная заморозка состоит из следующих этапов:

  1. Перепроверяем укроп на наличие желтых стеблей и разных повреждений. В случае необходимости, срезаем ненужные, пожелтевшие стебельки.
  2. Промываем обрезанный укроп под теплой водой. Выкладываем его на хлопчатобумажное полотенце. Для полного высыхания, нужного для заморозки, оставляем букет укропа лежать в тени без прямого попадания лучей солнца.
  3. Просушенный от воды укроп режем на части и снова оставляем ненадолго просушиться, так как при нарезке на укропе остается собственный сок, который нужно высушить.
  4. Готовим полиэтиленовые пакетики и укладываем укроп в них, равномерно распределяя по пакету. В идеале берутся специальные пищевые, которые имеют герметичную застежку.
  5. Кладем в морозильную камеру.
  6. При первом охлаждении из пакетиков выпускается воздух, делая их герметичными.
  7. Достаем и перепроверяем на герметичность, повторно кладем в морозильную камеру для хранения.

Еще один вариант – консервировать укроп пучками, порционно: пропуская стадию измельчения, разделяем укроп на пучки и так кладем по пакетикам. Оставляем так в морозильной камере. В пакеты с пучками укропа по желанию добавляют специи по вкусу.

Свежий укропчик – невероятно ароматная трава. При разрезании она благоухает и насыщает блюда пряным запахом. Происходит это благодаря содержанию эфирных масел в стебле и игольчатых листиках.

Заморозка позволяет сохранить аромат укропа в полном объеме. При -18 градусах он может пролежать в морозилке до весны, примерно 9 месяцев. Но важно замораживать зелень правильно:

  • Укроп должен быть чистый. Важно тщательно промыть пучок от грязи и пыли. После заморозки зелень не моют: от этого она быстро вянет и становится неаппетитной.
  • Укроп должен быть просохший, без воды. В противном случае влага превратится в лед и зелень слипнется в один комок.
  • Нужно выпустить воздух из упаковки для заморозки. Пластиковые контейнеры наполняют зеленью доверху. Если используются пакеты, то они обязательно завязываются или застегиваются. Отсутствие воздуха исключает возможность каких-либо реакций, проникновение посторонних запахов и преждевременную порчу укропа.

Задавшись вопросом, как сохранить укроп свежим долгое время, многие женщины начинают придумывать разнообразные способы. Принято оборачивать смоченной марлей пучки, ставить их в банку с водой и т.д. В итоге результат всегда один – зелень вянет, теряет вкус, плесневеет. Чтобы иметь возможность зимой употреблять в пишу зелень, нужно знать, как заморозить укроп. Существуют определенные правила. Соблюдая их, хозяйки смогут не задумываться о том, как лучше сохранить укроп на зиму другими способами. Советуют:

  • сохранять только свежую зелень (она богата полезными веществами);
  • тщательно промывать пучки, особенно стебельки, во избежание попадания грязи в блюдо;
  • перед заморозкой просушить веточки (можно подвесить над раковиной);
  • удалять излишки воздуха из пакетов и банок, помещенных в холодильник, чтобы не допустить процесса разложения ингредиентов.

Существует несколько способов, как сохранить укроп свежим на зиму, среди которых:

  • заморозка в специальных пакетах;
  • с использованием пищевой пленки;
  • в формах, предназначенных для изготовления льда;
  • упаковка заготовки в контейнеры.

Все методы имеют особое преимущество – позволяют зелени сохранять полезные вещества и витамины, которыми она так богата, длительное время. Главное, что нужно запомнить, используя полученные заготовки в прохладное время года, – это то, что ни в коем случае нельзя подвергать зелень повторной заморозке. Такая процедура может негативно сказаться не только на внешнем виде, но и вкусовых характеристиках укропа.

Такой вариант сохранения уникальных свойств укропа используется многими хозяйками, ведь он не доставляет много хлопот. Чтобы заготовить пряные травы, надо:

  • взять свежую зелень (без признаков поражения);
  • тщательно промыть под проточной водой (можно несколько раз окунуть в тазик, наполненный чистой водой, чтобы проверить качество промывки);
  • просушить пучки, подвесив их за стебель над раковиной или ванной;
  • измельчить ингредиенты ножом;
  • выложить заготовку в специальный пакет для заморозки (можно класть целые веточки, срезав часть толстого стебля);
  • удалить излишки воздуха (пару раз провести скалкой от основания пакета к застежке);
  • запечатать пакет и убрать в морозилку.

В пищевой пленке

Замороженный укроп

Замороженная зелень на зиму, упакованная в пищевую пленку, не занимает много места в холодильнике. Для ее приготовления нужно:

  • тщательно подготовить зелень (удалить сухие участки, промыть, просушить на полотенце);
  • нарезать небольшое количество ножом, изготовленным из нержавеющей стали;
  • выложить продукт на кусок фольги;
  • свернуть колбаской, удалив излишки воздуха (иначе заготовка получится водянистой);
  • убрать в холодильник (морозильную камеру).

Вариант сохранения зелени отличается от остальных тем, что после тщательной обработки свежих пучков не требуется удаления жидкости. Как заморозить укроп в формочках, предназначенных для изготовления льда? Вот пошаговая инструкция:

  1. отобрать свежие пучки (удалить участки, на которых произошло изменение цвета);
  2. промыть ингредиенты;
  3. измельчить (не обязательно использовать нож, можно просто мелко нарвать);
  4. выложить в миску несколько грамм, залить остывшей кипяченой водой;
  5. тщательно перемешать;
  6. распределить по формочкам;
  7. поместить в морозилку;
  8. после тщательной заморозки полученные куски льда, можно сложить по мешочкам и оставить в прохладном отделении холодильника.
Предлагаем ознакомиться  Маринованные грибы запеченные в духовке

Такую зелень, как укроп и петрушку, можно хранить длительное время в фольге. Для этого придется подготовить пучки (промыть, очистить от засохших участков), дать стечь воде, выложив на полотенце. После проведенных манипуляций подготовить фольгу и фломастер. Выложить зелень на фольгу (размер порции на усмотрение хозяйки), завернуть, удалив лишний воздух. Обязательно подписать «колбаску», чтобы сэкономить время на последующих поисках нужных ингредиентов и убрать в холодильник.

«Как заморозишь укроп, такие заготовки и получишь» – правило хозяюшек, знающих о том, что торопиться не стоит. Только тщательная подготовка, способствует сохранению вкуса и полезных свойств зелени. Чтобы сохранить укроп в контейнерах, нужно:

  • подготовить посуду (промыть и просушить ее);
  • пучки укропа погрузить в тазик, чтобы тщательнее промыть;
  • сполоснуть водой;
  • выложить на бумажные полотенца, промокнуть для удаления жидкости;
  • измельчить основной ингредиент;
  • разложить по контейнерам, добавить соли несколько грамм;
  • удалить сок, образовавшийся при взаимодействии с солью;
  • плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Укроп универсальная пряность

Укроп — самая популярная и часто используемая пряная трава у хозяек всего мира. Он пользуется успехом на каждой кухне благодаря своему удивительному аромату и вкусу. В летнее время года ни один салат не обходится без этой приправы.

Как хранить укроп в морозилке — MOREREMONTA

Укроп в своем составе содержит:

  • никотиновую и аскорбиновую кислоты;
  • пектиновые вещества;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • эфирные масла.

Неповторимый запах зелень имеет благодаря эфирным маслам, содержащимся в большом количестве в ее составе.

Постоянное применение укропа в рационе питания улучшает пищеварение, стимулирует аппетит, нормализует метаболизм, выводит из организма токсины и шлаки. Укроп — тонизирующее средство для сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы.

Укроп нормализует работу желчной и мочегонной функций организма. Доказано, что регулярное употребление зелени в пищу предотвращает образование раковых клеток.

Многие косметологи используют в своей работе укроп. Так, например, замороженная пряность во льду служит для женщин тонизирующим средством для лица.

При всех положительных качествах пряности ее использование сопряжено с одной проблемой — а именно, как сохранить ее свежей на весь зимний сезон, со всеми полезными микроэлементами, вкусовыми качествами и аппетитным внешним видом?

Последний способ самый удобный в плане заготовки и хранения. Также при таком методе сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов и эфирные масла.

Подготовка укропа к заморозке

Самый быстрый и легкий способ заготовить укроп на зиму – отправить его на хранение в морозилку целиком. Стебельки и толстые веточки тоже съедобные, причем обладают пряным ароматом даже в большей мере, чем листочки. Чтобы в блюдах не ощущались палочки, зелень мелко-мелко нарезают. В замороженном виде она режется очень легко.

Итак, как заморозить пучки?

  1. Замочите зелень в большой миске с прохладной водой. Это сделает ее более сочной и поможет размочить комочки грязи, если они есть.
  2. Ополосните укроп под краном и подвесьте на ниточке просушиться. А можно просто разложить травы на столе, постелив полотенце для впитывания лишней влаги.
  3. Набейте зеленью пакеты и завяжите. Можно расфасовать ее в пластиковые контейнеры или завернуть в пищевую пленку. А еще укроп хорошо хранится в конвертиках из фольги. Лучше сразу поделить его порционно. Хотя это вовсе не обязательно – замороженные травы рассыпчатые и очень легко разделяются.
  4. Поместите упаковки в морозильную камеру. Желательно, чтобы зелень замерзла в режиме быстрой заморозки.

Как заморозить укроп на зиму в морозилке? Заморозка — эффективный способ сохранения не только внешнего вида укропа, но и его полезных свойств. При таком виде хранения зелень остается практически такой же полезной, как и в свежем виде.

Подготовить укроп к заморозке предельно просто. А начать следует с отбора веточек зелени.

Укроп для заморозки необходимо отбирать свежий и молодой. Желательно замораживать зелень, которая только собрана с грядки. Отобранные стебли пряной травы промыть и просушить, разложив веточки зелени на кухонном вафельном полотенце.

Промыв зелень в воде, выложить ее на поверхность чистого сухого полотенца, промокнуть, а потом переложить на сухое полотенце и дать стечь остаткам воды. Главное — не передержать, чтобы веточки ни начали вянуть.

Как хранить укроп в морозилке — MOREREMONTA

После того, как зелень просохнет, выбирают способ заморозки. Самый распространенный вариант — заморозка целыми веточками. Но есть и другие способы.

Рубленый укроп

Это салатный вариант заморозки укропа. Также он подходит для тех, кому не нравятся попадающиеся в блюдах кусочки стебельков.

Как заморозить рубленый укроп?

  1. Промойте зелень под проточной водой и просушите.
  2. Отрежьте крупные стебли. Можно удалить все черешки полностью (кто как любит).
  3. Далее очень острым ножом нарубите укроп. Для верности пройдитесь ножом 2–3 раза.
  4. Пересыпьте рубленую зелень в пищевой лоток и слегка утрамбуйте. Впоследствии ее можно будет легко набирать ложкой. Также можно заморозить укроп в пакетах с застежкой или без нее. Некоторые хозяйки придают зеленой массе форму колбаски, а затем просто отрезают кусок нужного размера и добавляют в блюдо.
  5. Поместите упаковки в морозильную камеру.

Несколько способов замораживания укропа на зиму

Замораживать пряную траву можно следующим образом:

  • заморозка целых веточек зелени;
  • заморозка измельченного укропа;
  • заморозка пряности во льду;
  • заморозка зелени в сливочном масле.

Самый популярный вариант среди хозяек. В этом случае укроп сохраняет максимальное количество витаминов и микроэлементов. Также сохраняются эфирные масла, благодаря чему у укропа остается свежий аромат после его добавления в блюда.

Для сохранения укропа веточками отобранные, промытые и просушенные веточки зелени разделите на пучки, достаточные для одного применения. Далее приготовьте форму, на которой удобно будет заморозить зелень. Для этого подойдет разделочная доска, тарелка, противень или плотный картон. Выбранную форму оберните пищевой пленкой, после чего разложите на нее пучки зелени и поместить в морозильную камеру.

Как хранить укроп в морозилке — MOREREMONTA

Полностью замороженный укроп разложите в пакеты или заверните в пищевую пленку, каждый пучок отдельно. Оба варианта удобны в использовании, но для более аккуратного хранения сложите укроп в контейнер, отделяя пучки друг от друга пищевой пленкой. Плотно закройте контейнеры и пакеты и отправьте замороженный укроп в морозильную камеру.

Этот метод хранения пряной травы удобен тем, что она уже полностью готова к употреблению. Для использования в блюдах не требуется предварительно размораживать и резать зелень. Такую заготовку применяют как для приготовления горячих блюд, так и для салатов.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли есть проросший чеснок

Для этого способа заморозки в первую очередь определитесь, в чем вы будете замораживать. Вариантами для заморозки могут стать полиэтиленовый пакет, пакет с застежкой «zip lock», контейнер или пищевая пленка.

Подготовленную зелень мелко нарежьте небольшими порциями. В одной таре желательно замораживать такое количество укропа, которого хватит на несколько порций. Измельченную пряность необходимо выложить на пищевую пленку полоской и завернуть. Полоска должна быть такого размера, чтобы помещалась в контейнер, в котором будет храниться заготовка.

После того, как завернутый в пищевую пленку укроп замерзнет, переложите его в контейнер и отправьте в морозильную камеру, в отсек для хранения.

При заморозке измельченной зелени в пакетах наполните их небольшим количеством подготовленного укропа и заверните так, чтобы в пакетах не осталось воздуха.

Этот вид заморозки более трудозатратный. Однако замораживая зелень во льду, вы сохраняете максимальное количество эфирных масел, благодаря чему остается свежий аромат. Замороженный укроп во льду не займет много места в морозильной камере.

Использовать такие пряные кубики можно только для супов и бульонов, но если вместо воды использовать оливковое масло, то получится прекрасная заправка для салатов. Перед употреблением замороженного укропа в оливковом масле кубик следует разморозить.

Для приготовления пряных кубиков возьмите подготовленный укроп (просушивать его не обязательно), нарежьте и уложите в формы для заморозки льда. Наполните их до половины, после чего залейте до верха холодной питьевой водой или холодным бульоном и поместите в морозильную камеру до полной заморозки. Бульон для заморозки используется мясной или овощной, по вашему вкусу.

Замороженные кубики укропа переложите в пакеты или контейнеры для хранения и отправьте в морозильную камеру.

Еще один способ заморозки — в сливочном масле. Такую смесь удобно использовать для бутербродов или для вареного картофеля.

Процесс заморозки схож с заморозкой укропа во льду, но вместо воды укроп заливают растопленным сливочным маслом. После этого формы помещают в морозильную камеру до полной заморозки кубиков в пакетах или контейнерах для хранения.

Свежий укроп, добавленный в блюдо, придает ему изысканный аромат, дополняет вкусовую композицию, а иногда раскрывает едва заметные нотки. Замороженная зелень, в отличие от сушеной, не теряет свои полезные свойства. Как известно, укроп богат питательными элементами и маслами, которые хочется сохранить. Заморозка укропа на зиму – отличная находка для хозяек, любящих украшать готовые гарниры.

Перед тем как приступить к заморозке укропа, нужно знать несколько правил:

  • Укроп, предназначенный для заморозки, должен быть свежим, сочным, без желтизны и явных признаков повреждений как механических, так и из-за деятельности насекомых.
  • Для заморозки используется только молодой укроп, у которого ещё тонкие стебли и нет цветоносов, так как, в противном случае, укроп будет иметь запах тмина и будет похож на такой, какой используется при консервировании.
  • Укроп, как и любая другая зелень, должен быть выращен в экологически чистом районе.

Как заморозить укроп на зиму в морозилке: способы заготовки и дальнейшее применение

А теперь речь пойдёт о способах заморозки.

  • Свежие стебли укропа перебирают, удаляя пожелтевшие и завядшие листочки.
  • У укропа обрезают нижние грубые части стеблей без зелени.
  • Зелень промывают под проточной водой и выкладывают на хлопчатобумажное полотенце для просушки. Сверху зелень промокают бумажным полотенцем. Также зелень можно поставить в сухую чистую банку (как букет) и оставить на некоторое время. Тогда верхняя часть пучка хорошо просохнет, а капли воды со стеблей скатятся в банку.
  • Хорошо высушенную зелень измельчают и оставляют ещё на некоторое время для окончательной просушки, так как выделившийся сок из мест срезов снова увлажняет укроп. Зелень нужно как бы распушить, чтобы она быстрей просохла, но при этом не допуская увядания.
  • Подготавливают небольшие полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры. Желательно, чтобы они были такого объёма, чтобы в них поместилось количество зелени на один раз использования. Это даст возможность не доставать из морозильной камеры один и тот же пакет по нескольку раз.
  • В пакеты складывают порезанный укроп – очень рыхло, не приминая. Завязывают или закрывают и убирают в морозилку для предварительного замораживания.
  • Когда укроп заморозится, из пакетов выпускают по возможности весь воздух, несильно придавив пакет рукой, снова завязывают и убирают в морозильную камеру.
  • Если для заморозки используют пластиковые контейнеры, то порезанную и высушенную зелень рыхло укладывают в тару, закрывают и сразу же убирают в морозильную камеру.

Такой укроп будет храниться очень долго. В процессе приготовления блюда достаточно взять один пакетик с зеленью и добавить в самом конце варки.

Заморозка веточками

Некоторые хозяйки замораживают зелень укропа целиком – веточками.

  • Для этого веточки укропа моют и просушивают как в первом варианте.
  • Затем разделяют на маленькие пучки (на один раз).
  • Хорошо просушенные стебли укропа кладут, не сминая, в пакетики, которые потом сворачивают трубочкой (вдоль стеблей), попутно выпуская из пакета воздух.
  • Убирают в морозильную камеру для заморозки.

Перед использованием такого укропа его нужно слегка разморозить – буквально несколько минут – и порезать, как предполагается по рецепту. Такой укроп достают из морозильной камеры перед самым использованием, так как при долгом нахождении вне морозильника он становится водянистым и теряет свои полезные и вкусовые качества.

Укроп можно заморозить в кубиках льда.

  • Укроп промывают, стряхивают лишнюю воду.
  • Для заморозки в кубиках льда используют только нежные листочки укропа, так как утолщённые стебли занимают в ячейках для заморозки льда очень много места. Поэтому листочки обрывают, а голые стебли подсушивают. Ведь их тоже можно прямо целиком заморозить, а потом использовать для ароматизации супов и бульонов. Такие веточки кладут во время варки мяса или рыбы, а потом удаляют.
  • Листочки укропа очень мелко режут и плотно складывают в формочки для заморозки льда, оставляя немного места для воды.
  • Укроп заливают холодной водой.
  • Формочки с укропом убирают в морозильную камеру для заморозки. Такие кубики льда с укропом можно оставить прямо в формочках, а можно после окончательной заморозки вынуть их из формочек, переложить в полиэтиленовый пакет (желательно в два) и хорошо завязать, чтобы не улетучился аромат укропа.
Предлагаем ознакомиться  Чем можно убрать клей момент

Как заморозить укроп на зиму в морозилке: способы заготовки и дальнейшее применение

Такие укропные кубики очень удобно использовать для ароматизации блюд. Кубики, не размораживая, добавляют в самом конце варки.

По такому же принципу можно заморозить зелень со сливочным маслом.

  • Вымытую зелень укропа освобождают от стеблей.
  • Затем укроп измельчают.
  • Смешивают с растопленным сливочным маслом.
  • Выкладывают в небольшие пластиковые ёмкости, например, из-под йогурта, и замораживают.

Но такой укроп нельзя хранить долго, и поэтому он должен быть использован в самую первую очередь. Например, для приготовления соуса.

Все эти способы помогают сохранить в замороженной зелени все питательные и полезные свойства, а также её первоначальный аромат.

Если нет пакетов, используются пищевые контейнеры (лотки) для хранения еды. Они занимают больше места, зато вмещают большее количество продукта. Удобно использовать, если нужно заготовить большое количество укропа. Последовательность действий:

  1. Берем новый контейнер. Промываем его теплой водой.
  2. Очищаем укроп от старых стеблей, срезая желтые побеги и поврежденные части стебля, если такие имеются.
  3. Промываем укроп под теплой водой, раскладываем тонким слоем на бумажном полотенце и ждем, пока он высохнет. Для этого букет укропа оставляют на столе на 2 часа.
  4. Высохший укроп укладываем в контейнер по пучкам или измельчаем его ножом и кладем в таком виде. Если добавить туда кусочек сливочного масла, это поможет сохранить укропу свои натуральные свойства дольше.
  5. Герметично закрыв контейнер крышечкой, отправляем укроп в морозильную камеру.

Кубики льда

Заслуживает внимание способ заморозки укропа в формах для льда или в пластиковых контейнерах для яиц. Кубики очень удобны в использовании и хранении. Кроме того, в них ароматная зелень сразу поделена на порции. Остается определить, сколько кубиков добавить в блюдо – 1, 2 или 3.

Рецепт «кубического» замораживания:

  1. Помойте и просушите пучки укропа.
  2. Мелко-мелко нарубите.
  3. Наполните формочки примерно на 2/3.
  4. Залейте укропчик остывшей кипяченой водой.
  5. Поместите контейнеры в морозильную камеру.
  6. Через 2–4 часа извлеките кубики льда из формочек и аккуратно сложите в пакет или пищевой лоток. Чтобы лед легко доставался, контейнер можно на 15–30 секунд окунуть в горячую воду.

Как заморозить укроп на зиму в морозилке: способы заготовки и дальнейшее применение

Представленные вашему вниманию рецепты заморозки укропа – самые популярные и удобные. Достаточно потратить около 1–2 часов, чтобы запастись свежей зеленью на весь год. Зимой она непременно порадует домочадцев своим пряным ароматом и вкусом. Замороженный укроп украшает блюда и создает летнее настроение.

Притягательный аромат свежей зелени не оставит равнодушным ни одного гурмана. В теплое время года данный продукт занимает почетное место на столе у хозяек. Зимой же достать зелень проблематично. Узнайте, как заморозить зелень, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества и свойства.

Сроки и условия хранения

Соблюдая советы о том, как хранить укроп в холодильнике, можно не задумываясь использовать заготовки на протяжении года-двух. Главное – не допускать повторной заморозки. При необходимости таковой (плановая чистка или экстренный случай), придется достать контейнеры, мешочки, сложить их в одно место и накрыть полотенцем. Такая процедура способствует поддержанию прохлады в данном месте долгое время. После обязательно убрать все заготовки обратно в холод.

В чем хранить замороженный продукт — личный выбор каждой хозяйки. Все зависит от количества используемой зелени при приготовлении блюд, размера морозильной камеры и времени, которое хозяйка готова потратить для заготовки пряности на зиму.

Самый простой и бюджетный вариант — пакет. В пакетах замораживаются как целые веточки зелени, так и измельченные. Но для заморозки пряности в масле или во льду пакеты не очень удобны. Для этого метода лучше использовать формы для заморозки льда или одноразовые пластиковые стаканчики.

Удобными будут и силиконовые формы для выпечки. Но помните, что укроп — ароматная пряность, и при использовании контейнеры и формы впитывают в себя его запах. Поэтому для заморозки пряных трав рекомендуем выделить отдельные контейнеры и формы.

При соблюдении вышеперечисленных правил вы получите свежие, вкусные, ароматные пучки укропа к столу в любое удобное время круглый год. При правильном хранении зелени она не портится и может быть использована в блюдах до трех лет с момента ее замораживания. На протяжении этого времени укроп сохраняет вкус, запах, цвет, полезные свойства.

Чтобы продлить срок годности продукта, к нему добавляют кубики льда либо немного сливочного масла.

Применение замороженного укропа

Пряные заготовки используют для приготовления различных бульонов, супов, рассольников и других первых блюд. С помощью таких заготовок можно мариновать мясо и заправлять гарниры.

Соусы, овощи, запеканки, начинки для пирожков — все это с пряными заготовками станет еще вкуснее, полезнее и ароматней.

Также можно порадовать себя зимой салатами из свежих овощей, вкус которых дополнит замороженный укроп.

Крайне полезны в зимний период различные овощные смузи, соусы, соки и коктейли, вкус и аромат которых дополнит зелень.

Для использования в блюдах доставайте заготовку из морозильника непосредственно перед применением, без предварительной разморозки.

Видеорецепты: как сохранить укроп свежим в холодильнике

О том, как замораживать укроп, подробно расскажут обзоры, а представленные видео помогут хозяйкам понять возможные ошибки, происходящие при хранении зелени в холодильной установке. Известно, что главными врагами свежих пучков являются тепло и свет, которые при прямом воздействии способствуют потере витамина С, важного для поддержания здоровья и долголетия человека.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl Enter и мы всё исправим!

Укроп, наверное, одно из немногих пряных растений, которое подходит практически к любому блюду. Его кладут в салат, вторые блюда, а также ни один суп не обходится без этой ароматной травки.

Летом укропа в избытке, а вот зимой его очень не хватает на обеденном столе! Но хозяюшки находят выход из положения. Они укроп засаливают, сушат и замораживают.

Заморозить укроп можно несколькими способами. Какой из них подойдёт лучше, каждая хозяйка решает самостоятельно, ведь в каждом из этих способов есть свои плюсы.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector