Спец по огороду
Назад

Песочное печенье простой рецепт на сливочном масле

Опубликовано: 28.04.2020
Время на чтение: 22 мин
0
8

Простое песочное печенье с абрикосами

Кухонный инвентарь: просторный противень для выпечки в духовке, разделочная доска, несколько вместительных мисок, деревянная лопатка, отрез пергаментной бумаги, прихватки кухонные, скалка, сито, весы.

Ингредиенты

Мука пшеничная 220-250 г
Масло сливочное 150-170 г
Песок сахарный 100 г
  • Для того, чтобы ваше угощение удалось на славу, постарайтесь выбрать для приготовления теста качественную муку высшего сорта. Также не забудьте предварительно просеять ее: это не только сделает ваше печенье более нежным и воздушным, но и избавит тесто от нежелательных элементов, которые могут содержаться в муке.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта, вам не подойдут низкокачественные спреды и прочие заменители. Однако хороший сливочный маргарин жирностью от 72%, с маркировкой «для выпечки» сможет с успехом заменить масло.
  • Если есть желание, в тесто и присыпку можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как цедра цитрусовых, шоколадная и ореховая крошка, цукаты или кондитерская присыпка.
  1. Вынимаем 150-170 г сливочного масла из холодильника и оставляем его в комнатной температуре примерно на десять минут.
    Приготовим вкусное песочное печенье по простому рецепту на сливочном масле.
  2. Затем кладем его в глубокую миску и высыпаем туда же 50 г сахарного песка.
    К размягченному при комнатной температуре сливочному маслу добавляем сахар.
  3. Тщательно разминаем массу ложкой, можно также воспользоваться ручным блендером.
    Перетираем сахар с маслом ложком либо блендером.
  4. В два-три этапа добавляем в миску со сливочно-сахарной массой 220-250 г пшеничной муки, не прекращая интенсивное перемешивание.
    Понемногу подсыпаем в масляную массу муку.
  5. Как только вам стало трудно замешивать тесто ложкой, переложите его на разделочную доску или кухонный стол и продолжайте замес.
    Замешиваем тесто, гладкое и пластичное.
  6. Полученное гладкое и не липнущее к рукам тесто раскатываем на кухонном столе в толстую колбаску.
    Скатываем тесто в не слишком широкий валик.
  7. Посыпаем полученную заготовку оставшимся сахаром, также его можно высыпать прямо на стол и просто обвалять тесто.
    Колбаску из теста обваливаем в сахаре.
  8. Разрезаем колбаску, покрытую сахаром, на отдельные кусочки. Размер заготовок для печенья выбирайте по собственному вкусу.
    Нарезаем колбаску на кружочки, который и будут нашим печеньем.
  9. Противень выстилаем пекарской бумагой, затем помещаем на него подготовленное печенье.
    Выкладываем печенье на противень, который желательно застелить пергаментом.
  10. Выпекаем изделия приблизительно двадцать минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    Отправляем противень с печеньем в духовку.
  11. После выпечки извлекаем противень из духового шкафа и позволяем угощению немного остыть перед подачей на стол.
    Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным.

Предлагаемый к просмотру ролик в подробностях освещает весь процесс приготовления ароматного и аппетитного на вид песочного печенья.

Рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле простой. С выпечкой справится даже начинающий кулинар. Приготовьте тесто сами, а придать форму лакомству предложите детям.

Теперь включаем фантазию и решаем, что интересного можно сделать из обычных «колобков». Все предложения можно воплотить в «жизнь», а затем любоваться результатами.

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:10
  • 40 мин

  • 200 грамм масло сливочное;
  • 3 яйца;
  • 260-280 грамм муки;
  • 300 грамм картофельного крахмала;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 1пакетик ванилина;
  • 5 грамм разрыхлителя для теста;

Размягчённое масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем взбитые яйца и все хорошо перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Соединяем обе массы и вымешиваем тесто.

На застеленный пергаментом противень выкладываем небольшие шарики теста. После придания задуманной формы переставляем противень в разогретую духовку и выпекаем 20 минут.

Вынимаем и остужаем. Смотрим – и обязательно хвалим юного помощника.

Скоро замечательный праздник 8 Марта! В этот день очень приятным моментом является получение подарков. Подарки могут быть дорогими или полезными, но не менее приятным подарком будет какое-нибудь любимое лакомство, приготовленное мужской половиной семьи.

Если в семье есть любители экзотических вкусов, можно приготовить песочное печенье на сливочном масле посыпанное корицей.

Количество продуктов:

  • 350 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 грамм поваренной соли;

Для посыпки понадобится:

  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 1 чайная ложка порошка корицы;

Просеиваем муку через сито, добавляем соль с сахаром и перемешиваем. Взбиваем яйцо, добавляем его к муке.

Масло, предварительно порезанное на мелкие кусочки, перекладываем тоже в миску и тщательно размешиваем.

Затем выкладываем на стол и руками месим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Сначала тесто может начать крошиться, но потом все станет на свои места.

После того, как ваше тесто стало эластичным, раскатываем его скалкой толщиной миллиметра четыре.

Затем тесто нарезаем на квадратики или при помощи стакана, стопки, формируем кружочки.

Кружочки и квадратики выкладываем на противень, застеленный специальной бумагой для выпекания.

Смазываем верх сначала желтком, затем смешиваем все ингредиенты для посыпки и посыпаем наше песочное печенье с корицей.

Отправляем все в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в течение 10-15 минут.

Готовое печенье охлаждаем, завариваем чай и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Песочное печенье простой рецепт на сливочном масле

Очень вкусное печенье получается с абрикосовой начинкой. Простой рецепт этого песочного печенья на сливочном масле мне подсказала подруга.

Для теста нам понадобится:

  • 250 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3-4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;

Для начинки понадобится:

  • 500 грамм абрикос;
  • 1 столовая ложка сахара;

Измельчаем на кусочки маргарин или сливочное масло. Добавляем сахар, яйца, соду и сахарный песок. Смешиваем массу до полной однородности.

Постепенно подмешиваем муку. Готовое тесто получается очень жирным. Чтобы оно не прилипало к столу и скалке, можно подсыпать немного муки на разделочную доску.

Абрикосы промываем в проточной воде, удаляем косточки, затем режем на четвертинки. Четвертинки посыпаем сахаром.

От куска теста отщипываем кусочки и раскатываем скалкой лепёшки толщиной 3-5 мм. Выдавливаем стаканом кружки.

На кружок теста кладём кусочек абрикоса и защипываем с двух противоположных сторон.

Готовые «лодочки» укладываем на противень, накрытый пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем противень на 20 минут выпекаться.

Количество порций – 10-20 шт.

Время приготовления – 1 час 15 минут

По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.

Калории:386 ккал

Белки:7.2 г

Жиры:20 г

Углеводы:44.8 г

  • Песочное печенье простой рецепт на сливочном масле

    Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.

  • Песочное печенье простой рецепт на сливочном масле

    Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.

  • Песочное печенье простой рецепт на сливочном масле

    Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте. Затем начните просеивать смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.

  • Песочное печенье простой рецепт на сливочном масле

    Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

  • Песочное печенье простой рецепт на сливочном масле

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто. Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.

  • Песочное печенье простой рецепт на сливочном масле

    Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

  • Песочное печенье простой рецепт на сливочном масле

    В уже разогретую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.

Песочное печенье простой рецепт на сливочном масле

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сметана жирная – 1 ст.л.
  • Сахар – для присыпки

1. Просейте муку с ванильным сахаром в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.

2. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.

3. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.

4. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.

5. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.

Песочное печенье простой рецепт на сливочном масле

6. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.

Песочное печенье само по себе очень простое и вкусное. Но приготовить его еще быстрее и проще можно прокрутив через мясорубку. Такое печенье будет выглядеть довольно красиво, несмотря на его простоту и точно понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 5 ст.
  • Сахарный песок – 1,3 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

1. Для начала заранее достаньте из морозилки либо холодильника маргарин/сливочное масло и порубите его на куски. Дайте маслу хорошо подтаять, после чего приступайте к приготовлению теста.

Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине

Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.

Песочное печенье простой рецепт на сливочном масле

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 250 гр.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Корица – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка

1. Свежий сливочный маргарин нарежьте на кубики, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.

2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.

3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.

4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.

6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.

7. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

песочное печенье простой рецепт на сливочном масле

3. Тесто вымешивайте для начала ложкой, а затем вымешивайте руками. Нужно достичь однородной, гладкой и плотной консистенции. Тесто, которое пойдет в мясорубку должно быть более густым чем то, которое вырезается формочками.

4. Возьмите обыкновенную мясорубку без ножа и положите туда тесто. Пропустите его через крупную решетку и получите гору червячков из теста.

5. На противне расстелите пекарскую бумагу и на нее выложите разломанное на равные кусочки тесто из мясорубки. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

6. В горячую духовку поставьте противень с заготовкой печенья и выпекайте изделие на протяжении двадцати минут до полной готовности лакомства.

7. Печенье выньте и остудите, после чего можете подавать его к столу или хранить в бумажном пакете.

Приятного аппетита!

Песочное печенье, приготовленное на сметане, получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым и нежным. Такое печенье обладает приятной структурой, почти не крошится и буквально тает во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на досуге.

Песочное печенье простые рецепты на сливочном масле

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт. (небольшие)
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Сметана (20%) – ½ ст.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сахар ванильный – ½ пакетика

1. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника и порубите на кусочки. Масло должно подтаять при комнатной температуре и размягчиться.

2. Соедините муку и соду, добавьте ванильный сахар. В размягченное масло добавьте сахарный песок и куриные яйца, сметану, размешайте и взбейте до более-менее однородного состояния.

3. В смесь из масла, сахара и яиц просейте при помощи сита муку и начните вымешивать пластичное гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник буквально на пол — часа.

4. Отдохнувшее тесто выложите на пекарскую бумагу и раскатайте его при помощи скалки, слегка присыпав пласт сахарным песком. Духовой шкаф включите разогреваться до 190 градусов. Из теста вырежьте формочками печенье. Если формочек нет, подойдет обыкновенный стакан.

5. Бумагу с печеньем положите на противень в разогретую духовку и выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, перед тем как подавать к чаю.

Песочное печенье рецепт классический

Для приготовления классического песочного печенья в духовке можно использовать не только сливочное масло, но и сливочный маргарин.

  • 300 грамм сливочного маргарина;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 2-3 грамма соли;
  • 300 грамм картофельного крахмала;
  • 2 чайные ложки рома;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;

Размягченный маргарин, яичные желтки, сахарный песок взбиваем до состояния густой однородной массы. Добавляем ром и ванилин (на кончике ножа). Тщательно перемешиваем.

Песочное печенье простые рецепты на сливочном масле

Затем в тесто кладем крахмал, пищевую соду. Массу хорошо перемешиваем.

Яичные белки взбиваем до образования плотной пены. Добавляем взбитые яичные белки к остальным продуктам. Снова перемешиваем тесто.

Вымешиваем однородное не очень плотное тесто, при необходимости (если тесто липнет к рукам) можно добавить немного муки или крахмала.

Из теста на разделочной доске раскатываем лепешку. Из лепешки формочками для печенья вырезаем фигурное печенье.

Вырезав фигурки, сразу выкладываем их на противень.

Выпекаем печенье до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов. Готовое печенье можно украсить глазурью, цветной посыпкой или растопленным шоколадом.

Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Варенье густое – ½ ст.

песочное печенье простой рецепт на сливочном масле

1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.

2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.

3. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

4. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.

5. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

6. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.

7. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.

8. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.

Начинка:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.

2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.

3. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.

4. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.

5. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.

6. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.

7. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.

8. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.

9. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами

Песочное печенье простые рецепты на сливочном масле

Ароматное, свежее печенье с орехами – это настоящее чудо. Аромат во время выпечки этого лакомства согреет ваш дом и наполнит его уютом. Приготовьте это удивительное печенье на досуге, как раз, чтобы полакомиться домашним сладеньким на выходных.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 175 гр.
  • Сливочное масло – 155 гр.
  • Орехи (любимый сорт) – 70 гр.
  • Песок сахарный – 30 гр.
  • Пудра сахарная – 25 гр.
  • Соль – щепотка

1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья.

2. Возьмите обжаренные орешки и измельчите их в чаше блендера либо порубите их ножом на мелкие кусочки.

3. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы.

4. После этого добавьте в муку щепотку соли и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто. Орехи тоже всыпьте в тесто и продолжайте вымешивать его до однородности.

5. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню.

6. Противень поместите на двадцать минут в духовку, а затем выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.

7. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.

Песочное печенье простые рецепты на сливочном масле

Очень вкусно!

Предлагаем ознакомиться  Семена газонной травы: какие лучше и как выбрать для быстрого эффекта, виды газонов в ландшафтном дизайне, зелёные декоративные травы, фото и названия
, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector