Спец по огороду
Назад

Кабачки по венски в духовке

Опубликовано: 28.03.2020
Время на чтение: 6 мин
0
12

Кабачками по-венски

Начнем, пожалуйста, с кабачков по-французски. Такое кушанье получается очень вкусным и нежным. Эти кабачки буквально тают во рту. Такое яство полезно тем, что в нем нет лишнего растительного масла. Подобные блюда из кабачков в духовке являются хорошей альтернативой тяжелым мясным кушаньям. Готовятся они очень просто, нужно лишь ингредиенты выложить на противень и отправить в духовку, нет необходимости обжаривать каждый кусочек. Отметим, что такие блюда из кабачков в духовке можно делать как острыми, так и не особо.

Если вы, как и многие девушки, считаете калории, то запеченные овощи можно не посыпать сыром. Также можно подавать кабачки с различными соусами.

• полстакана тертого пармезана;

• четыре кабачка (средних по размеру);

• соль;

Кабачки по венски в духовке

• 50 грамм топленого масла.

Какое еще можно приготовить вкусные блюда из кабачков в духовке? Например, овощи по-венски. Такое кушанье легко готовится, а получается очень вкусным и сытным.

• 1 кабачок;

• 150 грамм сыра твердого;

• десять картофелин;

• две морковки;

• майонез и сметана (по две столовые ложки);

• одна столовая ложка растительного масла;

• соль;

• два зубчика чеснока.

1. Сначала почистите и натрите морковь.

2. Затем выдавите в тарелку с ней чеснок.

3. Далее добавьте майонез и хорошенько перемешайте массу.

4. Вымойте кабачки, очистите их, нарежьте тонкими ломтиками.

5. Тоненько нарежьте картофель.

6. Разогрейте духовку до двухсот градусов, на противень налейте масло, смажьте им лист.

7. После на него выложите картофель. Посолите блюдо и смажьте маслом растительным.

8. Сверху уложите кабачок (плотненько), а затем морковь.

Предлагаем ознакомиться  Почему желтеет ель на даче

9. Отправьте в духовку блюдо на час.

10. После смажьте готовое кушанье сметаной и посыпьте сыром (тертым).

11. Затем отправьте блюдо в духовку, дабы сыр расплавился. Вот и все, овощи по-венски готовы.

Мы рассмотрели уже некоторые блюда из кабачков, быстрые рецепты в духовке детально описали. Безусловно, этого мало. Поэтому следует еще описать несколько хороших яств. Некоторые понравятся тем, кто придерживается системы правильного питания или какой-либо диеты, иные - истинным мясоедам.

Сейчас рассмотрим, как приготовить диетическое блюдо. Наше кушанье тоже придется по вкусу и вегетарианцам, так как там нет мясных ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепт приготовления овощей с творогом. Это диетическое блюдо из кабачков в духовке получается очень вкусным, а готовится оно достаточно просто. Для приготовления такого кушанья выбирайте кабачки среднего или маленького размера.

блюда из кабачков в духовке

• один пучок укропа;

• одно яйцо;

• 250 грамм творога (жирного);

• три кабачка.

1. Сначала меленько нарежьте репчатый лук.

2. Затем натрите морковь.

3. Далее обжарьте в сотейнике лук (не более четырех минут).

4. К луку добавьте фарш, перемешайте, обжарьте до готовности.

5. Далее потребуются кабачки, их очистите от семечек, нарежьте кубиками (крупными).

6. Морковь обжарьте в сковороде, добавьте кабачки и жарьте еще минуток семь.

7. Далее снимите с огня овощи, смешайте с фаршем.

8. Натрите сыр.

9. Возьмите форму для выпекания, смажьте маслом, выложите кабачки и мясной фарш. Разровняйте.

блюда из баклажанов и кабачков в духовке

10. Посыпьте сыром, отправьте в духовку. Выпекайте двадцать минут.

Процесс приготовления

1. Сначала порежьте кабачки дольками.

2. Затем отварите в подсоленной воде примерно четыре минуты.

3. Далее следует обдать ледяной водой кабачки.

4. После окуните их в топленое масло.

Предлагаем ознакомиться  Накопительный бак для водоснабжения и схема системы для частного дома

5. Затем посолите, поперчите кабачковые дольки, обваляйте в пармезане и выложите на противень. Запекайте в течение пятнадцати минут в духовке. Если за это время сыр не расплавится, а кабачки не станут золотистого цвета, то подержите их там еще несколько минут.

Запеченные

Рассматривая блюда из баклажанов и кабачков в духовке, нельзя не вспомнить про запеченные овощи с чесноком, помидорами. Кушанье получается вкусное, эффектное, с кислинкой. Подобные блюда из баклажанов и кабачков, в духовке приготовленные, приятно есть в жару, они немного освежают.

• один небольшой кабачок;

• два баклажана (средних по размера) и такое же количество помидоров;

• зелень;

вкусные блюда из кабачков в духовке

• полголовки чеснока;

• соль;

• четыре столовые ложки сметаны либо йогурта и такое же количество майонеза;

• болгарский перец;

• растительное масло.

Как готовить?

1. Сначала кабачки, помидоры и баклажаны нарежьте кружочками, а перец – маленькими кусочками.

2. После этого подсолите блюдо.

3. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь возьмите форму для запекания, например круглую, смажьте ее маслом, выложите овощные кружочки вертикально, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры.

5. Остатки кружочков уложите в центре вместе с перцем.

6. Затем сбрызните блюдо растительным маслом.

7. Далее приготовьте соус из сметаны, майонеза и чеснока. Затем подсолите его.

блюда из кабачков быстрые рецепты в духовке

8. Полученным соусом покройте овощи и запекайте в духовке до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а соус не подрумянится. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Приготовление кушанья

1. Сначала обрежьте кабачки с двух сторон, затем очистите кожуру (если хотите, данное действие не является обязательным).

2. Далее эти овощи разрезайте пополам и вынимайте ложечкой все внутренности.

3. Затем возьмите творог, посолите его, поперчите.

Предлагаем ознакомиться  Кабачки под гнетом

4. Укроп нарубите и смешайте с одним яйцом.

5. Полученную смесь добавьте к творогу. Тщательно перемешайте.

6. Начинкой заполните кабачки с двух сторон. Чем большее ее будет, тем вкуснее получится кушанье.

7. Далее соедините две половинки овоща.

8. После уложите в форму для запекания, налейте туда немножечко воды (не более стакана).

рецепты блюд из кабачков в духовке

9. Готовьте до мягкости в разогретой духовке.

Подобные блюда порадуют девушек своей легкостью. Поэтому на девичник стоит приготовить такое кушанье обязательно.

С мясом

Какие еще есть вкусные блюда из кабачков в духовке? Например, овощи с мясом (или фаршем). Получается достаточно нежное и сочное кушанье. Такое яство немного напоминает лазанью, только тут вместо пасты используются кабачки. Внутри изделия получаются сочными и нежными, а сверху они покрыты вкусной хрустящее корочкой.

• полкилограмма мясного фарша;

• по 150 грамм лука и сыра;

• соль;

• килограмм кабачков;

• 200 грамм моркови;

• 20 миллилитров растительного масла.

По-итальянски

Рассматривая рецепты блюд из кабачков в духовке, нельзя не вспомнить об этом. Такое прекрасное кушанье может стать украшением праздничного или будничного стола.

• два лука;

• одно яйцо;

• 150 грамм сыра (твердого);

• две щепотки прованских трав;

• по щепотке сахара и соли;

• полкилограмма кабачков;

• два зубчика чеснока;

• пять помидор;

• две столовые ложки масла (оливкового);

• перец черный;

• 50 грамм сухариков либо хлебных крошек;

• сок лимона (две чайные ложки).

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector