Спец по огороду
Назад

Диетический салат с ананасами и куриной грудкой

Опубликовано: 07.06.2020
Время на чтение: 21 минута
0
8

Салат курица с ананасом и сыром по классическому рецепту

В кулинарии есть целый раздел, посвященный салатам с куриной грудкой и субпродуктами. Большинство рецептов после небольших преобразований можно смело включать в диетический рацион.

Это низкокалорийное блюдо с легким экзотическим привкусом можно подать и на праздничный стол.

  1. Огурец – 100 гр.
  2. Консервированные ананасы (кольца) – 120 гр.
  3. Сыр – 50 гр.
  4. Пекинская капуста – 100 гр.
  5. Отварная грудка – 150 гр.
  6. Сметана 10% – 40 гр.
  7. Зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=https:GZrjHhYv1tw

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное мясо разобрать на прядки, огурец почистить от кожуры и нашинковать соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
  2. Слить из консервов сироп и промыть ананасы водой, чтобы убрать лишний сахар, затем порезать на кубики.
  3. Капусту промыть и порвать руками, зелень нашинковать.
  4. Все смешать, слегка посолить и заправить сметаной и зеленью.

Дать настояться блюду 10-15 минут.

Калорийность – 94 ккал/100 гр.

С овощами

  1. Куриное филе (отварное) – 200 гр.
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Салат листовой – 6 листьев.
  4. Помидор (крупный) – 1 шт.
  5. Зеленый лук – ½ пучка.
  6. Специи.
  7. Масло растительное – 20 мл.
  1. Мелко нашинковать куриное мясо.
  2. Нарезать томат и огурец брусочками.
  3. Промыть салат, обсушить бумажными полотенцами и порвать листья руками.
  4. Нашинковать лук, смешать все ингредиенты и заправить маслом и специями.

Калорийность – 88 ккал/100 гр.

Диетический цезарь

  1. Салат Айсберг – 200 гр.
  2. Куриная грудка — 250 гр.
  3. Пармезан – 50 гр.
  4. Чеснок – 2 зубчика.
  5. Цельнозерновой хлеб – 100 гр.
  6. Заправка для «Цезаря» диетическая – 30 гр.
  1. Айсберг промыть, обсушить салфетками и порвать в миску руками.
  2. Куриную грудку приготовить на гриле или запечь в фольге в духовке (40 минут при 200°С). Готовое мясо нарезать тонкими пластинами.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке.
  4. Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовом шкафу или на сухой сковороде.
  5. Чеснок пропустить через пресс и добавить к заправке.
  6. Смешать все компоненты блюда и заправить их соусом.

При желании в «Цезарь» можно добавить перепелиные яйца или мелкие креветки.

Калорийность – 120 ккал/100 гр.

С кукурузой

  1. Огурец – 1 шт.
  2. Куриная грудка (отварная) – 200 гр.
  3. Чернослив – 50 гр.
  4. Кукуруза консервированная – 1 банка.
  5. Сметана 15% – 80 гр.
  1. Чернослив промыть, замочить на час в теплой воде, после чего мелко нарезать тонкими полосками.
  2. Филе нашинковать кубиками или соломкой, слить маринад из банки с кукурузой.
  3. Огурец почистить, нашинковать соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат сметаной.

Помимо сметаны, можно использовать легкий йогурт или нежирный кефир, смешанный с зеленью и специями.

Калорийность – 110 ккал/100 гр.

  1. Куриная печень – 100 гр.
  2. Томаты – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Йогурт натуральный – 100 мл.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Зелень.
  7. Специи.
  1. Хорошо промыть печень и отварить ее в чуть подсоленной воде.
  2. Нарезать на кусочки томат, нашинковать тонкими полукольцами лук и ошпарить его горячей водой для смягчения горечи.
  3. Натереть на корейской терке морковь, слегка отжать ее.
  4. Нашинковать зелень.
  5. Смешать овощи и зелень с йогуртом, добавить специи и печень.
  6. Хорошо перемешать, дать настояться 5 минут.

Если морковь заменить яблоком, то блюдо приобретет пикантный кисловато-сладкий привкус.

Калорийность – 68 ккал/100 гр.

  1. Консервированный горошек – 150 гр.
  2. Редис – 4 шт.
  3. Куриная грудка (запеченная) – 150 гр.
  4. Салат листовой – 150 гр.
  5. Томаты черри – 4 шт.
  6. Сметана 15% – 30 мл.
  7. Горчица – 1 чайная ложка.
  8. Специи.
  1. Хорошо вымыть и слайсировать редис.
  2. Помидоры порезать на 4 части, салат промыть, высушить и порвать руками салат.
  3. Куриную грудку нарезать на кубики.
  4. Сделать заправку из сметаны, горчицы и специй.
  5. Смешать все компоненты и заправит салат.

Калорийность – 72 ккал/100 гр.

  1. Сердечки – 300 гр.
  2. Брокколи – 250 гр.
  3. Фасоль красная – 120 гр.
  4. Лимон – ¼ часть.
  5. Чеснок – 1 долька.
  6. Лук красный – 1 шт.
  7. Горчица – 5 гр.
  8. Уксус бальзамический – 20 мл.
  9. Масло оливковое – 40 мл.
  10. Специи.
  1. Отварить сердечки в подсоленной воде.
  2. Приготовить на пару брокколи, разобрать капусту на мелкие соцветия.
  3. Лук нашинковать на тонкие кольца и ошпарить кипятком.
  4. Пропустить чеснок через пресс и смешать его с маслом, уксусом, горчицей и специями.
  5. Смешать все ингредиенты блюда и заправить салат.
  1. Сладкий перец (желтый) – 1 шт.
  2. Томат – 2 шт.
  3. Куриное филе (отварное) – 200 гр.
  4. Брынза – 150 гр.
  5. Чеснок – 1 долька.
  6. Зелень.
  7. Специи.
  1. Перец и томаты нашинковать соломкой, вареное мясо и брынзу – кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смещать с маслом и нашинкованной зеленью.
  3. Переложить все ингредиенты в миску и заправить салат.

Дать настояться 20-30 минут.

Для повышения сытости блюда можно добавить в рецепт половинку авокадо. Это увеличит калорийность порции (150 гр) примерно на 40 ккал.

Калорийность – 122 ккал/100 гр.

  1. Шампиньоны маринованные – 150 гр.
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Куриная грудка (запеченная) – 200 гр.
  4. Зелень.
  5. Кефир 3,2% – 50 мл.
  6. Соль и специи.
  1. Слайсировать мясо, мелко нашинковать зелень, огурец нарезать брусочками.
  2. Грибы порубить пластинами.
  3. Смешать кефир со специями и зеленью. Посолить.
  4. Отправить все компоненты в салатник и заправить кефирным соусом.

Калорийность – 95 ккал/100 гр.

С перцем чили

Перец ускоряет метаболизм, повышает температуру тела и способствует сжиганию калорий.

  1. Чили перец – 1 стручок.
  2. Куриное филе– 200 гр.
  3. Сладкий перец (красный) – 1 шт.
  4. Соевый соус (без добавок) – 60 мл.
  5. Зелень.
  1. Куриное филе нарезать тонкими полосками и тушить в 30 мл соевого соуса до готовности. Отправить в салатник.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Очистить перец чили от семян, мелко нарубить и прогреть на той же сковород, в которой тушилась курица.
  4. Добавить в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец и оставшийся соус.
  5. Смешать все ингредиенты, посыпать зеленью.

Диетический салат с ананасами и куриной грудкой

Подавать салат теплым.

https://www.youtube.com/watch?v=https:8yuwq0knEZM

Калорийность – 130 ккал/100 гр.

Этот салат очень легко готовится. А если заранее отварить курицу и яйца, то вообще останется только все покрошить и перемешать. Поэтому обязательно запишите рецепт в свой блокнотик, возможно, он выручит вас уже на ближайших праздниках. Яйца придают блюду нежную консистенцию, делая его еще более сытным и питательным.

Предлагаем ознакомиться  Салат восторг пошагово

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - половина;
  • консервированный ананас - 250-300 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

1. Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную грудку. Также варим вкрутую яйца, поместив их сначала в холодную воду, а только после этого поставив на плиту вариться.

После того, как все приготовится, грудку достаем из воды и даем ей остыть. Яйца же охлаждаем под холодной водой.

2. Банку с ананасами открываем и сливаем с них жидкость. Нарезаем мелким кубиком.

3. Обычно все продукты в салате должны быть нарезаны одинаковым размером. Поэтому режем сыр и очищенный яйца таким же кубиком, как и ананасы.

4. Теперь очередь измельчить курицу. Складываем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом и солью. Все перемешиваем. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Вот такой вот простой и очень нежный по своей текстуре салат придется по душе каждому, даже тем, кто не приемлет сочетание мяса и фруктов!

Закуски в тарталетках всегда актуальны для любого повода и просто так в качестве повседневной закуски. Эти песочные или вафельные корзинки можно приобрести в любом магазине, да и наполнить их можно любым салатом. Тем самым абсолютно обычное и всем известное блюдо приобретает необычный вид и подачу. Предлагаю сегодня начинить их курицей с ананасом. А небольшое количество чеснок пойдет только на пользу.

Нам понадобятся:

  • отварное куриное филе - 200 г;
  • консервированный ананас - 200 г;
  • твердый сыр - 70 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи - 30 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • тарталетки.

1. Режем все одинаковым кубиком: курицу, яйца, ананасы. Сыр натираем на крупной терки, орешки измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

2. Смешиваем все ингредиенты, заправив их майонезом и посолив по вкусу.

3. Начиняем готовым салатом наши тарталетки, а сверху украшаем зеленью и орешками. Все максимально просто и быстро!

Этот салат готовится гораздо быстрее остальных, поскольку он основан на копченой куриной грудке. Поэтому мы существенно экономим время, ведь ее не нужно варить. Остается лишь покрошить все в миску и заправить майонезом.

Диетический салат с ананасами и куриной грудкой

Копченый вкус очень хорош в сочетании с кисло-сладким ананасом. Не убавить, не прибавить - все очень сбалансировано!

Нам понадобятся:

  • копченая куриная грудка - 1 шт.;
  • консервированный ананас - 1 банка;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

https://www.youtube.com/watch?v=https:DCARh9GYUh0

1. Копченую куриную грудку, сыр и ананасы режем небольшим кубиком. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и также нарезаем. Складываем все в салатницу.

2. Заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости досолите.

Наипростейший салат, на приготовление которого уйдет не более пяти минут. Что может быть прекраснее?

Салат диетический «Цезарь» с курицей

Очень легкий как в приготовлении, так и по калорийности салатик. Правильное питание не должно быть невкусным, поэтому если вы сидите на диете или считаете калории, то приготовьте это блюдо для себя в праздник или в обычный день. И, я уверена, вам очень понравится!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 1-2 шт.;
  • свежий ананас - 1 шт.;
  • салат айсберг - 1 небольшой качан;
  • соль, перец по вкусу;
  • карри - 2 щепотки;
  • йогурт - 150 мл;
  • лимонный сок - 1-2 ч.ложки.

Диетический салат с ананасами и куриной грудкой

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем средними кусочками. Салат айсберг режем соломкой.

2. Ананас разрезаем вдоль пополам и извлекаем из каждой части мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Отживаем совсем немного от сока. Сок нам еще пригодится.

3. Складываем все в салатник.

4. Для заправки смешиваем оставшийся ананасовый сок и йогурт, добавив туда также соль, перец, карри и сок лимона. Все хорошенько взбиваем венчиком и выливаем в наш салат. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Для праздничной подачи можно разложить закуску в дольки от ананаса. Будет выглядеть очень красиво и необычно.

Куриное мясо встречается практически в любой известной диете. Объясняется это не только низкой калорийностью (120 ккал) и ценовой доступностью, но и богатым химическим составом.

В курином филе содержатся:

  • витамины группы В;
  • ретинол;
  • токоферол;
  • филлохинон;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • цинк.

Курица – источник триптофана, который является стимулятором секреции серотонина (гормона счастья). Регулярное употребление блюд с куриной грудкой позволяет:

  • очистить организм от шлаков и токсинов;
  • стабилизировать вес;
  • ускорить метаболизм;
  • снизить уровень стресса;
  • стимулировать рост мышц.

Минус диеты, основой которой является мясо птицы, – малое количество жиров. Однако этот недостаток можно восполнить введением в рацион растительных масел (оливковое, тыквенное) и поливитаминных комплексов.

Не менее полезны и куриные субпродукты.

Так, например, печень отлично вписывается в белковую диету, за счет высокого содержания протеина. Большой процент железа, рибофлавина и кобаламинов предотвращает анемию, а низкая калорийность (138 ккал) позволяет поддерживать вес в норме.

Диетический салат с ананасами и куриной грудкой

Печень надолго продлевает чувство насыщения, легко усваивается и не нагружает пищеварительную систему. В странах Азии блюда с нежной куриной печенью употребляют при головных болях, в период реабилитации после затяжных болезней и после тяжелых родов.

В химическом составе куриных сердечек встречаются белки и аминокислоты, транспортирующие питательные вещества к клеткам, важнейшие нутриенты (фосфор, железо), витамины (ретинол, филлохинон). Это источник важнейших аминокислот:

  • лизина;
  • валина;
  • лейцина;
  • метионина.

Низкая калорийность (165 ккал) позволяет вводить сердечки в любое диетическое меню.

Вам потребуется:

  • листья салата;
  • сыр пармезан — 135 гр.;
  • куриное филе — 370 гр.;
  • батон — 220 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • масло оливковое — 170 гр.;
  • уксус винный белый — 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Готовим салат «Цезарь». Режем батон квадратиками. Поджариваем на оливковом масле и давленым чесноком до золотистого цвета. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. Делаем соус. В блендер кладем: яйцо, горчицу, масло, уксус, 1 зубчик чеснока, перец молотый. Все взбиваем. Филе нарезать кубиками.

Диетический салат с ананасами и куриной грудкой

Сегодня этот блюдо входит в меню всех ресторанов мира. «Цезарь» пользуется заслуженной популярностью и любовью. Рецепты иногда отличаются, так как куриное филе готовят разными способами. Его можно поджарить на оливковом масле, можно взять копченое филе. «Цезарь» будет пикантнее, но перестанет быть диетическим.

Этому рецепту более 80 лет. Придумал его итальянский повар Цезарь Кардини, в честь его и назвали салат. А к римскому императору название не имеет никакого отношения.

Иногда бывает, что после праздников, мы набираем несколько килограмм. Что сделать для быстрого похудения:

  • немедленно ограничить до минимума потребление напитков с высоким содержанием калорий (газированные безалкогольные напитки, соки);
  • ограничьте потребление углеводов(белый хлеб, белый рис, картофель и т.д.);
  • куриное филе и овощи должны быть основной частью диеты;
  • исключить усилители вкуса, такие как кетчуп, майонез, горчица;
  • регулярный физические нагрузки, желательно короткие, но с максимальной интенсивностью.
Предлагаем ознакомиться  Опалубка для фундамента из фанеры

Очень хорошо себя зарекомендовали в диетическом питании блюда с ананасами. Они содержат ферментный комплекс, который способствует быстрому разложению потребляемого жира и белка. Идеален для людей, которые следят за своим весом. А салат, в сочетание куриного филе с ананасами, считается одним из самых полезных, к тому же хорошо для похудения.

Вам потребуется:

  • куриное филе — 360 гр.;
  • болгарский перец — 250 гр.;
  • ананасы — 350 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Филе отвариваем и нарезаем маленькими кусочками. Перец с ананасами режем, листья салата рвем руками, сыр натираем на крупной терке. Все смешиваем и заправляем оливковым маслом. Можно посыпать сверху кедровыми орешками, это придаст оригинальный вкус.

Можно приготовить салат по-другому. На тарелку уложить листья зелени, потом филе с ананасами, сверху перец болгарский с сыром. Все продукты порезать кубиками. Полить оливковым маслом. Диетический салат с курицей и ананасами готов! Для похудения, то что надо!

Диетические салаты с куриным филе не только полезные, но и имеют отменный вкус. Их рекомендуют употреблять людям для похудения или как составную часть диеты. Некоторые диетические салаты отличаются пикантным вкусом. Удачное сочетание продуктов основной залог успеха.

Советы шеф-повара:

  • размораживайте куриное филе при комнатной температуре;
  • солить филе рекомендуется после термической обработки, так оно будет сочнее;
  • филе нарезают поперек волокон, а не вдоль;
  • свежие траву делают филе ароматнее чем сушеные;
  • для придания куриному филе мягкости, натрите перед приготовлением его лимонным соком;
  • чтобы узнать молодая курица или старая, надавите на грудку. У старой курицы она твердая, а у молодой мягкая;
  • варить и жарить лучше куриное филе целиком, а потом порезать.

Для приготовления вам понадобится:

  • филе курицы — 370 г.;
  • грибы маринованные — 200 гр.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 120 гр.;
  • оливки зеленые без косточек — 120 гр.;
  • капуста пекинская — 250 гр.;
  • масло оливковое — 1 ст.ложка;
  • горчица зерновая сладкая — 2ст.ложки.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем тонкими полосками. Пекинскую капусту, помидоры и грибы измельчаем. Соединяем с курицей. Добавляем кукурузу, маслины и заправляем оливковым маслом. Добавляем горчицу. Все перемешиваем. Сверху можно посыпать свежей зеленью или притрусить тертой брынзой.

Куриное филе, уже давно приобрело статус универсального диетического продукта. Удивительно, что даже в самых строгих диетах филе нашло свое место. Отлично подходит чтобы насытить организм и не прибавить жира и калорий. Филе отлично подходит для восстановления сил и укрепления иммунитета, а также для укрепления эмали зубов. Магний, который находится в курином филе, улучшает память.

Очень хороши блюда из куриной печени. Она входит в состав многих диетических салатов, а так же подается как самостоятельное блюдо.

Вам потребуется:

  • печени — 330 гр.;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Диетический салат с ананасами и куриной грудкой

Куриную печень и морковь отвариваем. Нарезаем кубиками или трем на крупную терку. Огурцы режем и даем немного стечь. Яйца измельчаем. Все перемешиваем, добавляем лук, лимонный сок. Заправляем салат оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.

Этот же салат можно сделать слоями. Между собой перемазать сметаной. Верх украсить зеленью. Получиться очень праздничный и полезный салат с куриной печени. Для похудения отлично подходит.

Можно приготовить куриную печень в духовке. Подается в теплом виде. Тоже является диетическим блюдом.

Для этого вам потребуется:

  • печени — 320 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло оливковое — 30 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сметана — 100 гр.;
  • сыр — 125 гр.

Куриную печень отвариваем 10 минут в воде. Тушим на сковороде в оливковом масле лук, морковь и помидоры. Огнеупорную посуду смазываем слегка маслом и выкладываем куриную печень. Сверху тушенными овощи. Заливаем сметаной. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем наше блюдо. Ставим в духовку. Ждем пока сыр расплавиться и немного подрумяниться.  Диетическое блюдо с печени готово.

  • Потребляйте калорий меньше, чем расходуете, тогда ваш вес будет уменьшаться.
  • Ограничьте свой рацион. Не добавляйте масла, забудьте про сахар, ешьте диетические салаты, они занимают больше места в желудке и дают чувство насыщения.
  • Не употребляйте алкогольные напитки.
  • Ограничение углеводов (хлеба, картофеля, макаронных изделий и т.д.), способствует похудению.
  • Сжигайте калории. Занимайтесь спортом.
  • Используйте такие пряности: розмарин, шалфей, эстрагон, тимьян, базилик, кайенский перец, лимон, чеснок. Они способствуют похудению.
  • Время от времени делайте перерыв в диетах.
  • Результат зависит от вашей настойчивости и воли. Никаких оправданий. Главное, поставить цель. Наградой вам будет красивая фигура и здоровые годы жизни.

Простые и вкусные рецепты низкокалорийных салатов с филе, куриными сердцами и печенью

Диетический салат с ананасами и куриной грудкой

Безумно простой, но в тоже время очень вкусный салатик на основе куриного филе и ананасов, вкус которого оттеняется и насыщается благодаря добавлению грецких орехов. Ну, а белый йогурт в качестве заправки делает блюдо легким и малокалорийным. Конечно, вы можете заменить его на сметану или майонез по своему желанию.

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 350 г;
  • ананас - 170 г;
  • грецкий орех - 60 г;
  • пармезан - 40 г;
  • йогурт для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

1. Куриное филе отвариваем до готовности, не забыв посолить. Затем остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

2. Перекладываем в салатницу курицу, кусочки ананаса, натертый пармезан и измельченный грецкий орех. Солим и перчим.

3. Заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Для красивой сервировки выкладываем в кулинарное кольцо, слегка приминая ложкой и посыпаем сверху грецкими орешками. Снимаем кольцо, и салат готов к подачи на стол! Можно оставить в салатнице, на вкус это никак не повлияет ?

Очень насыщенная по вкусу закуска, в которой сочетается совершенно разные оттенки. Здесь и кисло-сладкий ананас, и сладко-острая заправка, и кислый огурчик. На первый взгляд может показаться, что все эти продукты не могут соединяться вместе, да и еще так вкусно. Но стоит лишь только попробовать...

Предлагаем ознакомиться  Салат из свежих огурцов и пекинской капусты || Салат из свежих огурцов и пекинской капусты

Диетический салат с ананасами и куриной грудкой

Нам понадобятся:

  • вареное куриное филе - 200 г;
  • консервированный ананас - пару колечек;
  • листья салата;
  • сельдерей - половина одного стебля;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • соль.

Для заправки:

  • сметана - 1 ст.ложка;
  • горчица - 1/3 ч.ложки;
  • соевый соус - 0,5 ч.ложки;
  • мед - 1 ч.ложка;
  • сухой чеснок - щепотка.

1. Листья салата и сельдерей моем и просушиваем.

Сельдерей, ананас и соленый огурчик нарезаем кубиками одного размера. Складываем все в салатницу.

2. Вареное куриное филе разбираем на волокна. Листья салата рвем руками. Отправляем к остальным ингредиентам и все перемешиваем.

3. Для заправки смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, мед и сушеный чеснок. Выливаем получившийся соус к остальным ингредиентам и все перемешиваем ложкой. Вот такой простой и в тоже время необычный салатик на скорую руку приятно удивит вас своим вкусом.

Диетический салат с ананасами и куриной грудкой

Слоеные салаты всегда особо ценятся среди кулинаров. Ловите еще один рецептик в свою копилку. Очень вкусное сочетание. И опять же, если сварить курицу и яйца заранее, то можно собрать блюдо просто молниеносно. Я люблю такие варианты быстрых закусок, потому что обычно много времени трачу на основное блюдо.

Нам понадобятся:

  • филе курицы - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • консервированный ананасы - 1 банка;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • твердый сыр - 100 г;
  • майонез.

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 15 минут, чтобы оно приготовилось, но не переварилось. Остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем на дно блюда и смазываем майонезом.

2. Следующим слоем кладем кукурузу, слив с нее предварительно жидкость. Также наносим тонкий слой майонеза.

3. Затем идут измельченные ананасы, из которых также необходимо слить воду, в которой они консервировались. Смазываем соусом.

4. Отваренный вкрутую яйца чистим и натираем на крупной терке. Вновь промазываем майонезом. Этот слой можно посолить по желанию.

5. Завершаем сборку салата натертым на крупной терке сыром. Даем настояться пару часов на холоде и смело можно подавать на стол!

Диетический салат с ананасами и куриной грудкой

Вот такие простые и незамысловатые рецепты салатов из курицы и ананасов я постаралась собрать для вас в одной статье. Очень надеюсь, что они вам пригодятся и понравятся. И вам откроется такое яркое и пикантное сочетание продуктов, которое, кстати, горячо любимо многими. Делитесь заметкой в соц.сетях и добавляйте ее себя в закладки, чтобы не потерять.

Приятного аппетита! И до новых встреч!

Самой полезной и низкокалорийной частью курицы является грудка (120 ккал). Согласно исследованиям, она содержит самое малое количество жиров и вредного холестерина. А вот куриные бедра оказались в конце списка, благодаря большому количеству жиров. Калорийность этой части варьируется от 190 до 200 ккал, чуть менее калорийны крылышки – 185 ккал на 100 грамм.

Слоеный куриный салат с ананасами и шампиньонами

Слоеные салаты всегда выглядят очень празднично на столе. А когда это слоеный салат-перевертыш, то вообще сразу понятно, что блюдо готовится не просто так, а к какому-то торжеству.

Курица вообще идеально сочетается с грибами, но ананас придает сочность и свежесть свей закуске. Здесь все очень гармонично. Насыщенный, яркий вкус и красивая подача - все это не может не поразить!

Куриная грудка и грибы готовятся с солью, поэтому смотрите по своему вкусу, нужно ли дополнительно просаливать каждый из слоев или нет.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 0,5 кг;
  • консервированные ананасы - 300 г;
  • свежие шампиньоны - 350 г (можно заменить консервированными - 230 г);
  • твердый сыр - 150 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 70 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки грибов.

1. Куриную грудку варим 15 минут в кипящей воде.

2. В это время режем свежие шампиньоны кусочками и обжариваем их в масле на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком на среднем огне. Не забудьте посолить.

3. Пока все готовится, сольем в ананасов воду и нарежем их средними кусочками. Грецкие орехи чистим от скорлупы и нарезаем ножом либо их можно измельчить блендером, но только не слишком мелко.

4. Остывшую курицу также нарезаем кусочками среднего размера.

5. Форму или салатницу застилаем пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы наш салат можно было легко перевернуть на блюдо для подачи. Так он будет очень красивым и эффектным.

На дно выкладываем остывшие шампиньоны, утрамбовываем их ложкой и смазываем слоем майонеза.

Следующим слоем кладем натертый на крупной терке сыр. Его также разравниваем и приминаем, смазывая майонезом.

Затем идут грецкие орешки. Их тоже смазываем соусом, но совсем чуть-чуть. Сверху выкладываем ананасы, слегка отжимая их от сока.

Завершаем сборку салата куриной грудкой, обильно промазанной майонезом.

6. Теперь накрываем салатницу плоским блюдом и переворачиваем на него наш салат. Снимаем пищевую пленку.

Украшаем по своему желанию и убираем блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Очень красиво, но, самое главное, вкусно!

Посмотрите, какой красивый салат можно сделать из общедоступных продуктов. Приложив совсем немного усилий и добавив чуточку творчества в процессе, можно получить вот такой вот обалденный результат. Благодаря картофелю блюдо становится еще более питательным. Уверена, ваши гости останутся сыты и довольны!

Мнения специалистов

В меню импульсной диеты, разработанной Михаилом Гинзбургом, входит множество самых разных низкокалорийный продуктов и единственный вид мяса – куриная грудка. По мнению диетолога, это отличный источник белка при минимальной калорийности.

Курица – важный элемент 9-тидневной диеты, разработанной Маргаритой Королевой. Употреблять ее можно в специальные «куриные дни». Однако, прежде чем ее варить, диетолог советует правильно ее обработать: снять кожицу, удалить все излишки жира.

Автор книги «Рецепты стройности» уверен, что куриное мясо обязательно должно присутствовать в рационе худеющего. Этот низкокалорийный источник белка должен составлять 25-30% от общего рациона или быть замене на другие виды белковых продуктов.

Основные выводы

Диетический салат с ананасами и куриной грудкой

Легкий салат с куриной грудкой может дополнить обед или заменить ужин во время диеты, не провоцируя прибавку в весе:

  1. Курица и ее субпродукты – не только источник животного протеина, но и кладезь витаминов, аминокислот и полезных нутриентов.
  2. Меньше всего калорий содержится в грудке.
  3. Мясо для салатов можно варить или запекать, но не жарить.
  4. Для заправки следует использовать растительное масло, йогурт, сметанный или кефирный соус.

Большое количество рецептов позволит сделать меню более разнообразным без выхода за рамки калорийности.

Ждем Ваших комментариев и рецептов любимых диетических салатов с куриной грудкой.

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector